Шашлыки из свинины любят все: мясо нежное и сочное так и просится в рот. Сегодня представляю вам простой и полезный способ маринования шашлыков без консервантов.
Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь, но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр.. Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное.
Как мариновать шашлык без консервантов, чтобы сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 1,5 кг лука
- 1 кг свинины или баранины
- кинза (трава)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из свинины:
Мясо для шашлыка нарезать на порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.
Лук нарезать кольцами(часть), часть нашинковать.
Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, поспать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.
Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.
Если мясо суховатое, добавляем в посуду немного воды.
Через полчаса маринад можно перемешать.
Уже через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.
Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Этот шашлык очень вкусный,сам делаю только лук и специи.Луковый сок, самый лучший маринад.
мммммм!!!!Какая вкуснятинка.
Да, делали, неплохо. А еще лучше + залить кефиром на 4 часа, еще сочнее получаются))
Рекомендую солить перед жаркой, а лучше сразу после жарки. Мясо получается более сочным. А соль вытягивает воду из мяса