Икра из баклажанов

08 Окт 2012, Автор: Татьяна


Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок.  Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и  ароматной!

Икра из печеных баклажанов

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и  чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре  из маленьких кусочков – прелесть!

Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.

Продукты:

  • 3-4 баклажана
  • 3 — 5 болгарских перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление икры из печеных баклажанов:

Все овощи помыть и сложить в противень

Овощи для икры из печеных баклажанов

Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.

Баклажаны  для икры протыкаем ножом

Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.

Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей.

Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть

 Овощи испечь для икры из баклажанов

Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез  и тянем вниз кожицу – все быстро  счищается:

Баклажаны почистить для икры

Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:

Режем печеные баклажаны для икры

Перец болгарский  надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки

 Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.

Режем перец и помидоры для икры из баклажанов

В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.

Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:

Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в  нагретую сковороду с растительным маслом.

Пожарить баклажаны

 Солим, перчим и обжариваем минут 5

 Солим икру из баклажанов

Затем добавляем болгарский перец и помидоры

Добавляем перец и помидоры в икру из баклажанов

Перемешиваем и тушим минут 7.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:

Добавляем чеснок

Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы  баклажанная икра пропиталась чесночком.

Икра из печеных баклажанов готова

Все! Икра из печеных баклажанов готова!

Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!

А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!

Бутерброд с икрой из печеных баклажанов

Или в обед с картошечкой навернуть.

Икра из печеных баклажанов

Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!

Приятного аппетита!

Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...

Советую вам это приготовить:


Есть 1 комментарий »

  1. обожаю такую икру!! главное с чесноком не переборщить, а у меня мама остренькое любит и увлекается иногда)))

Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.85MB/0.00020 sec