Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок. Просто и наглядно это показано на фото.
Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и ароматной!
Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и чудесный результат!
Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре из маленьких кусочков – прелесть!
Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.
Продукты:
- 3-4 баклажана
- 3 - 5 болгарских перца
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 помидоров
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление икры из печеных баклажанов:
Все овощи помыть и сложить в противень
Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.
Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.
Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей можно печь просто на маленьком огне до готовности.
Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть
Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез и тянем вниз кожицу – все быстро счищается:
Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:
Перец болгарский надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки
Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.
В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.
Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:
Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом.
Солим, перчим и обжариваем минут 5
Затем добавляем болгарский перец и помидоры
Перемешиваем и тушим минут 7.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:
Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы баклажанная икра пропиталась чесночком.
Все! Икра из печеных баклажанов готова!
Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!
А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!
Или в обед с картошечкой навернуть.
Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!
Приятного аппетита!
Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
обожаю такую икру!! главное с чесноком не переборщить, а у меня мама остренькое любит и увлекается иногда)))