Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом и сыром - отличная закуска к столу!
Готовится быстро, съедается мгновенно!
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш
- 1 банка тунца в масле
- 2 плавленных сырка
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- немного майонеза
- зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с тунцом понадобится немного совсем времени.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке
- Плавленые сырки тоже натереть на терке
- Из банки тунца вылить масло и размять вилкой
- Лаваш расстелить на столе:
- выложить полосками тунец, сыр, яйцо, майонез, зелень
- Зубчики чеснока очистить и выдавить в майонез.
- И по возможности туго свернуть в рулет.
- Затем рулет обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Маленькая хитрость: если у вас нет времени ждать когда рулет пропитается-гости вот -вот придут- возьмите тунец для салатов в масле- и вилкой вынимайте из банки- он там уже размят и часть масла останется -рулет сразу будет сочным!
К столу подавать рулет из лаваша с тунцом, разрезав на кусочки толщиной 3-4 см.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Да, армянский лаваш универсальный. Можно и холодный рулет и горячий сделать. Мои друзья вариант горячего называют «пица-блинчки». Лаваш разрывается на порционные куски и вкладывается салат любой и на горячую сковородку с двух сторон. Очень вкусно, хотя я не любитель кусочничать и бутербродничать. Я люблю основательно поесть:)) Спасибо за Ваш рецепт.
Наздоровье, Татьяна! Да, вкусно и основательно поесть -это здорово- сразу и настроение улучшается…Такой лаваш очень хорош, как праздничная закуска или для вылазки на природу.
Тоже очень люблю использовать тонкий лаваш и собираю рецепты с ним… Ваш рулет из лаваша с тунцом получается красивый и сытный))) Спасибо за идею.