Закуски        06 февраля 2012        4763         4

Как варить перепелиные яйца — закуски из перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц все знают давно - слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания. Особенно они полезны сырыми: Но готовить их очень просто. Сколько варить перепелиные яйца, как просто и быстро почистить их мы расскажем вам сегодня.

Перепелиные яйца

Если выпивать натощак каждой утро по 2 сырых перепелиных яйца вы ощутите, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.

Сырое перепелиное яйцо

А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство  перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.

Кроме того, перепелиные яйца - гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторожным,  ведь все индивидуально и даже  перепелиные яйца могут вызвать аллергию ( у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушиватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.

Вареные перепелиные яйца отличный завтрак-легкий и питательный.

Сколько варить перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я  все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды. Перепелиные яйца  вкрутую варим  4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем  до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить   тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Как чистить перепелиные яйца

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Закуска из перепелиных яиц видео рецепт

Оригинальная закуска на ваш праздничный стол - вкусная и сытная. Яйца по -шотландски с мясным фаршем!

Праздничная закуска из перепелиных яиц с красной икрой:

Самая эффектная закуска - конечно же с икрой - красной или черной.

В пользе такой закуски  убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами.

закуска яйца с икрой

Продукты;

  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • черная или красная икра
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление простейшее:

  1. Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.
  2. На каждую половинку выкладываем  икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.
  3. Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.
  4. Закуска из перепелиных яиц и красной икры - готова!
  5. И второй вариант не менее эффектный и полезный.

Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью

Закуска с форелью

Продукты

  • 8 перепелиных яиц
  • 200-250 г  слабосоленой форели
  • 1 лимон
  • руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
  • немного красной или черной икры

Приготовление самое простое:

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.
  2. Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.
  3. Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.

Изысканная закуска из форели и  перепелиных яиц готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Муха:

    «Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.»
    Гениальная фраза!!!

  2. Татьяна:

    Я бы сказала -«неоднозначная» :), но смысл -понятен…

  3. Андрей:

    У нас продают на рынке перепелиные яйца люди, которые держат перепелок. Надо будет купить и попробовать приготовить.
    Говорят, что в Китае детей до 12 лет заставляют в день съедать 3 перепелиных яйца.

  4. Татьяна:

    Да, Андрей. Они очень полезны для здоровья. Не в Китае, в Японии есть закон — каждому ребенку по 2 перепелиных яйца в день выдается обязательно

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото