Пшеничная каша с мясом
«Кашу мясом не испортишь», кто согласен со мной – присоединяйтесь, сегодня будем готовить вкусную пшеничную кашу с мясом.
Рецепт очень простой, и вкусный ужин гарантирован вам, вне зависимости от вашего кулинарного опыта.
Пшеничная каша на воде очень полезна, а с мясом еще и вкусная и сытная.
Продукты:
- 250 г мяса
- 1,5 стакана пшеничной крупы
- 3 стакана воды
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт пшеничной каши с мясом:
Пшеничная, как ячневая каша – должны обязательно входить в еженедельный рацион человека, следящего за своим здоровьем.
Итак, готовим пшеничную кашу.
Сначала нужно перебрать крупу, очистить от различных соринок.
Варим пшеничную кашу на воде
Пока каша варится, морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке
Лук почистить, помыть и нашинковать.
В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук, немного подсолив.
Для приготовления каши с мясом я взяла кусочек свиной вырезки – она мягкая, сочная и готовится очень быстро.
Мясо помыть нарезать на небольшие кусочки
Мясо добавить к обжаренной моркови с луком посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Добавить немного водички и потушить до готовности мяса, где-то минут 25.
За это время наша пшеничная каша сварилась. Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пшеничной каши на воде есть на сайте.
Выкладываем пшеничную кашу в сковороду с мясом и овощами
Перемешиваем, тушим 2-3 минутки, чтобы каша пропиталась прекрасным вкусом и ароматом овощей и мяса.
Выкладываем, а тарелочку и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пшеничная каша с мясом и овощами получается необыкновенно вкусной и ароматной!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда