Салаты из клубники с удовольствием едят взрослые и дети. Готовить их очень просто - помыл, нарезал и заправил - все, можно есть! Самые популярные ингредиенты в салатах с клубникой руккола, сыр, креветки, курица, шпинат и разные фрукты: киви, авокадо и бананы. Вы можете экспериментировать в свое удовольствие, получая каждый раз наслаждение от нового сочетания вкусов в салате с вкусной и ароматной ягодой, меняя не только состав, но и заправки для клубничного салата.
Сочный и вкусный салат из клубники с киви
Киви придает этому салату приятную кислинку и необычный вкус. Вкусный фруктовый салат готовится очень просто, заправляем оригинальной заправкой из различных соков.
Ароматный, освежающий и очень красивый салат из клубники на скорую руку!
Продукты:
- 0,5 кг свежей клубники
- 3 киви
- 2 нектарина
Для заправки:
- 4 ст. ложки воды
- 3 стол. ложки апельсинового сока
- 1 стол. ложка лимона
- 2 ст. ложки сахара (можно мед)
- Цедра половинки апельсина
Рецепт приготовления салата с клубникой:
Вкусная ароматная клубника очень хороша в любом фруктовом салате, а уж о пироге с клубникой и вкусной заливкой и говорить нечего - все улетает вмиг!
Итак, готовим салат с клубникой:
- Все фрукты помыть.
- Клубнику отделить от зеленых чашелистиков – нарезать пластинками
- Киви очистить от мохнатой коричневой кожицы. Разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими пластинками
- Натереть апельсиновую цедру
- В ковшике смешать сахар и воду, добавить апельсиновую цедру, нагреть до растворения сахара. Сироп остудить и добавить апельсиновый и лимонный соки.
- Когда заправка остынет, заправляем ею нарезанный фрукты в салатнике!
Все! Салат с клубникой готов! Приятного аппетита!
Вместо сахара можно положить мед.
Также можно добавить в салат «листики» миндаля.
Салат с клубникой с рукколой и моцареллой -рецепт с фото
Оригинальный и очень вкусный салат с клубникой, рукколой и мягким сыром, можно использовать моцареллу или фету. Заправляется удивительным соусом из клубники и масла.
Готовиться за 5 минут.
Продукты:
- 100 г рукколы
- 100 г клубники
- 100 г мягкого сыра (моцарелла или фета)
Заправка:
- 2 шт. клубники
- 2 стол ложки оливкового масла
- 1 чайн ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Для салат нужно взять целые ягоды клубники без следов порчи и гниения.
Клубнику и рууколу помыть и обсушить.
У клубники удалить зеленые чашелистики и разрезать ягоду на четвертинки вдоль
На плоскую тарелку выложить листья рукколы
И сверху выкладываем дольки клубники
Шарики моцарелы разрезать пополам и выложить в тарелку. Если у вас моцарелла в брусочках или фета нарежьте ее небольшими кубиками
Делаем соус для заправки салата:
Убираем чашелистики у клубники. Клубнику нарезать и положить в пиалу, растолочь до состояния кашицы вилкой или пестиком. Добавить 2 стол ложки оливкового масла и 1 чайн. ложку лимонного сока, соли по вкусу , где то 0,25 чайн. ложки и хорошо перемешиваем.
Поливаем заправкой салат и подаем. есть сразу же! Очень вкусный и необычный салат!
Приятного аппетита!
Салат из клубники со шпинатом и авокадо за 5 минут
Интересный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. А еще все ингредиенты и даже заправка для салата очень полезны для здоровья. В сезон клубники очень пригодится этот простой рецепт вкусного, полезного и сытного салата!
Продукты
- 200 г клубники
- 1 авокадо
- 30-50 г свежего шпината
Заправка:
- 2 стол.ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- 1-2 чайн.ложки лимонного сока
- 1 чайн ложка меда или сахара
- семена кунжута
- горчица по желанию на кончике чайной ложки ( по желанию)
Приготовление по шагам
Клубнику, авокадо и рукколу помыть и обсушить.
Рукколу выложить в глубокую чашку для салата
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки вынуть всю мякоть.
Авокадо имеет нейтральный вкус и сочетается со всеми продуктами будь то мясо, овощи или фрукты.
Затем авокадо поерзать как вам нравится проще всего соломкой или пластинками
Клубнику порезать пластинками или соломкой, как авокадо
Делаем соус
В чашку вылить растительное масло, добавить лимонный сок
Добавить мед и немного горчицы (по желанию) для любителей пикантного вкуса
Все размешать венчиком до однородного состояния
Полить соусом салат из клубники, шпината и авокадо
Осторожно перемешать
Выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Салаты из клубники - отличный летний десерт вкусный и ароматный! Ну а как только наедимся вдоволь клубники, нужно и о зиме подумать, а для этого используем рецепты варенья из клубники и компот из клубники на зиму, чтобы зимой вдоволь насладится вкусом и ароматном клубничного лета!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда