Салаты с копченой колбасой просты в приготовлении, поэтому так популярны. Как правило, не надо ничего варить, достаточно нарезать составляющие такого салата. Обычно это сыр, пекинская капуста, консервированные кукуруза и горошек, корейская морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), остается только заправить и подавать на стол в салатнике или используя кулинарную форму. Варить нужно только яйца. Занимает это не больше 10 минут. Так что можно назвать их «быстрыми салатами» или «салатами на скорую руку».
Очень важно выбирать вкусную копченую колбасу. Она должна быть качественной, ведь именно от нее зависит вкус салата. Тут лучше не экономить. Хозяйки, как правило, покупают любимую всей семьей колбаску или сервелат на бутерброды и она всегда есть в холодильнике.
Украшать их проще зеленью и любимыми сухариками. Выбор их большой: компашки, кириешки с разными вкусами всегда под рукой. А если нет их, просто и легко приготовить домашние сухарики в духовке или на сковороде со специями.
Заправляют чаще всего майонезом. Но можно и сметаной со специями. Получается очень вкусно!
Выбирайте и готовьте на свой вкус!
Содержание
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Простой и легкий салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками на скорую руку к приходу нежданных гостей или для семейного ужина.
Продукты:
- колбаса копченая или сервелат- 250 г
- сухарики пшеничные - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка без жидкости
- яйца куриные - 5-6 шт.
- огурец маринованный - 3 шт.
- майонез - по вкусу (у меня 4 ст.л.)
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания воды). Охладить и почистить от скорлупы. Будьте внимательны, чтобы ни одного кусочка скорлупы не осталось, иначе она будет хрустеть на зубах и испортит вам все впечатление от вкусного салата.
Колбасу нарезать соломкой, выложить в салатник.
Маринованные огурцы лучше использовать свои, домашние. Их надо порезать соломкой, слить рассол. В салат добавить только ломтики огурцов, иначе салат будет слишком влажный.
Яйца порезать можно, как вам нравится - кубиками или соломкой, выложить к огурцам и колбасе.
С кукурузы слить сок и добавить салат.
Посыпать сверху сухарики - компашки или кириешки. Или просто можно сделать домашние сухарики из белого батона, или гренки это очень просто. Смотрите рецепт по ссылке, ведь дома всегда найдется кусок белого пшеничного хлеба или черного, который можно использовать для этого.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожны, ведь в салате есть маринованные огурцы, да и майонез соленый.
Перемешать и выложить в салатник. Сочный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Простой салат с сухариками и копченой колбасой
Вкусный, красивый, сочный салат, который можно приготовить на любой праздник. Необычное сочетание продуктов в нем понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез для заправки салата
Приготовление:
Готовится этот салат просто. Необходимо все ингредиенты: колбасу, сыр, яйца, помидоры порезать соломкой, как сухарики. Помидоры берите мясистые, а не сочные, чтобы в салате было меньше жидкости. Выкладываем на большую плоскую тарелку для салатов. Все порезанные продукты отдельно сгруппированы, а вместе выглядят как яркие лепестки цветка.
В центр выкладываем майонез.
Украсить салат зеленью и подать на стол, не размешивая. Перемешивать салат нужно непосредственно перед употреблением.
Салат с фасолью и копченой колбаской
Вкусный, яркий сочный салат с колбасой и фасолью, готовится быстро, ведь ничего не надо варить. Это экспресс салат в самом прямом понимании этого слова. А в доме всегда найдется баночки консервированной фасоли и кукурузы. Кусочек копченой или полу копчёной колбасы точно есть. Значит, гости будут вкусно накормлены! Просто порезать, соединить и заправить салат. Все тонкости в этом рецепте с фото.
Продукты:
- Полу копчёная или копченая колбаса – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 200 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез;
- Петрушка. Соль
Приготовление:
Помидоры и колбасу нарезать кубиками среднего размера.
Лук лучше взять белый салатный, он мягче. Если нет такого, берите обычный репчатый. Нарезать его надо мелко.
Затем мелко нарезать зелень петрушки.
Все это выложить в глубокую чашку, где будем готовить салат.
С консервированной фасоли слить сок и высыпать содержимое банки в салатник к колбасе, помидорам и зелени.
С консервированной кукурузы слить сок. Кукурузу положить в салат.
Чеснок почистить, пропустить через давилку и добавить в салатник. Посолить. Добавить майонез.
Все аккуратно перемешать. Салат готов!
Выложить в порционные салатники и наслаждайтесь необыкновенно свежим сочным и насыщенным вкусом этого салата быстрого приготовления!
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Вкусный, сочный салат копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью готовится быстро и просто. С сыром салат становится еще сытнее, а огурчик приятно освежает и хрустит. Острая корейская морковка придает пикантность и богатый вкус обычному салату.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 200 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Огурец свежий – 180 г
- Сыр – 170 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Колбасу и сыр порезать тонкими брусочками.
Свежий огурец помыть, обсушить, нарезать тонкими полосочками. Выложить все в глубокую миску. С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник.
Затем положить корейскую морковь.
Добавить майонез.
Все перемешать и подавать к столу. Ему не нужно времени для пропитки.
Вкусный салат из колбасы копченой с огурцами
Чудесный нежный салат с колбасой копченой и свежим огурчиком, который придает сочность и свежесть ему, а зеленый горошек пикантный вкус. Готовить легко и просто. Варить надо только яйца все остальное покрошить и перемешать. Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину. Можно и на праздничный стол поставить и с собой на работу взять.
Колбасу выбирайте качественную, не экономьте. От этого сильно зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт. Сыр – 150 г
- Зеленый лук и укроп – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление
Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Отварить яйца вкрутую (7-10 минут после закипания воды). Остудить и почистить от скорлупы. Будьте внимательны, один небольшой фрагмент скорлупы может испортить все в готовом салате.
Нарезать яйца соломкой или кубиками. С горошка слить жидкость и добавить его в салат.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко нашинковать
Добавить майонез и все аккуратненько перемешать
Можно подавать на стол!
Салат из копченой колбасы и сыра
Простой в приготовлении салат с копченной колбасой,сыром и яйцами. Огурчик придает сочность и свежесть. Салат можно подать как в салатнике, просто перемешав ингредиенты, таки в круглой цилиндрической форме порциями или на одной тарелке для всех.
Продукты:
- колбаса варёно-копчёная - 150 г
- огурец - 1 шт.(150 г)
- сыр - 100 г
- яйца - 7-8 шт.
- лук зелёный - 50 г
- петрушка - 10-15 г
- соль – 0,5 ч.л.
- перец молотый - по вкусу
- майонез - 4 ст.л. с горкой (200 г)
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Варим 10 минут после того, как закипит вода, затем заливаем холодной водой и остужаем. Так скорлупа будет лучше отчищаться.
- Пока варятся яйца, нарезаем все остальные ингредиенты салата
- Копченую колбасу нарезать на кружочки, а затем длинной соломкой.
- Со свежим огурцом поступаем также.
- Яйца нарезать соломкой.
- Зелень: зеленый лук и петрушку надо мелко порубить
- Все сложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В принципе, салат уже можно подавать в глубоком салатнике.
А можно красиво оформить в круглой кулинарной форме, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой, а затем подавать на стол.
А когда есть время, можно приготовить вкусные салаты с курицей и сыром, выбирайте тот что больше всего понравится.
Салат пекинская капуста с колбасой копченой
Свежий, хрустящий салат из копченой колбасы и пекинской капусты. Пикантная заправка придает особый вкус этому сытному блюду. Можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 200 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Колбаса варено-копченая - 100 г
- Болгарский перец - половинка
- Лук репчатый синий - половинка
- Зелень (укроп, петрушка) - маленький пучок
Для заправки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Французская горчица - 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Этот салат готовится очень просто - все нашинковать, заправить соусом, что называется на скорую руку.
Капусту помыть, обсушить. Нашинковать соломкой и выложить в чашку
Свежий огурец, помыть, порезать сначала кружочками, а затем тонкой соломкой. Выложить к капусте в чашку.
Копченую колбасу нарезать сначала на кружочки, а затем – соломкой
Половинку ароматного болгарского перца шинкуем соломкой.
Лук нашинковать полукольцами, лучше взять салатный фиолетовый лук. Если нет, берите обычный репчатый лук.
Пучок зелени (петрушка и укроп) нашинковать и отправить к овощам и колбасе.
Все перемешать. Но НЕ СОЛИТЬ! Солить будем соус.
Готовим заправку. Можно просто заправить майонезом. А лучше сделать вкусный пикантный сметанный соус.
Для этого в чашке смешать сметану, французскую горчицу, черный молотый перец, соль.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат соусом и перемешать аккуратно двумя ложками.
Выложить в салатник и подавать к столу!
Салат из копченой колбасы с солеными огурцами
Сытный салат на скорую руку за 15 минут! Можно готовить и в будни и на праздничный стол. Все вкусно похрустывает, а сыр и картофель придают сытность салату. Вкус его во многом зависит от качества колбасы, поэтому не стоит на ней экономить.
Продукты:
- 200 г копченой колбасы
- 200 г сыра твердых сортов («Российский»)
- 3 шт. отварного картофеля
- 4 шт. маринованный огурчик
- 1 луковица салатного фиолетового лука
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 стол. ложки майонеза
Приготовление по шагам:
- Картофель отварить в мундире и охладить и очистить от кожуры.
2. Колбасу, картофель и маринованные огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
3. Лук тонко нашинковать. Если нет у вас фиолетового, салатного лука, возьмите обычный репчатый лук.
4. Все выложить в салатник.
5. Открыть банку консервированного зеленого горошка и слить сок. Добавить горошек к нарезанным соломкой составляющим салата.
6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат готов!
Салат с копченой колбасой и яйцами и кукурузой
Сочный и сытный салат из простых продуктов. Можно приготовить его к семейному ужину или к празднику.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 140 г –
- Яйца - 4 шт.
- Колбаса копченая - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать средними кубиками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками или полосочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в салатник.
Консервированную кукурузу отделить от сока и выложить в чашку
Все перемешать.
Приготовить заправку для салата:
В майонез потереть чеснок или пропустить его через чеснокодавилку. Перемешать.
Заправить салат чесночно-майонезным соусом, выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Простой салат из продуктов, что нашлись в вашем холодильнике: помидоров сыра и копченой колбасы. Ничего не надо жарить и варить. Порезал, заправил и можно подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры среднего размера - 3 шт.
- колбаса - 150 г
- сыр - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- соль перец чёрный молотый по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры разрезать. Если они сочные, то удалите сердцевину, ее в салат лучше не класть, чтобы он не потек. Остальное порубите кубиками
Колбасу порезать кубиками.
Сыр надо натереть на крупной терке.
Петрушку порубить мелко
Посолить и поперчить салат по вкусу. Заправить майонезом и подавать к столу.
Украсить листиками петрушки. Красивый и вкусный салат с копченой колбасой и помидорами готов!
Салат с блинами и копченой колбасой
Такой салат можно делать как с обычными тонкими блинчиками на молоке, так и с яичными блинчиками, которые делают просто из яиц и соли без добавления муки и крахмала.
Продукты:
- Блины готовые 3 шт. (или 3-4 куриных яйца)
- Колбаса копченая 150-200 г
- Огурец соленый или маринованный 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. л.
- Зелень, соль по вкусу
Приготовление:
В этом салате используют обычно готовые классические тонкие блины на молоке. Но если у вас нет под рукой готовых блинчиков, то можно использовать яичные блины.
Готовить их чрезвычайно просто:
- Яйца разбить в глубокую миску, немного посолить.
- Взбить венчиком массу до однородности.
- выпекать с двух сторон на сковороде с каплей растительного масла. Сильно зажаривать не надо.
Остывают они быстро. Достаточно их выложить на тарелку. из 4-х яиц получается 54-5 блинчиков.
Их необходимо сложить в стопку друг на друга и свернуть в рулет. Затем нарезать на тонкие полоски.
Колбасу, соленые огурцы нарезать соломкой.
Добавить полоски блинчиков, все выложить в салатник
Выдавить 2 зубчика чеснока
Заправить майонезом и перемешать.
Салат готов! Зовем всех к столу. Очень вкусно и сытно. Можно подавать и к семейному ужину и на праздничный стол.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Этот вкусный и сочный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Такие продукты всегда есть в доме под рукой. Гости сыты и хозяевам приятно. Салат получается ароматный и хрустящий.
Ингредиенты:
- колбаса копченая
- зеленый горошек
- свежий огурец
- сухарики
- майонез
- чеснок
- соль по вкусу.
Приготовление салат по шагам:
Свежий огурец и копченую колбасу порезать соломкой и выложить в чашку.
С консервированного зеленого горшка слить сок и выложить к огурцам.
Добавить сухарики кириешки.
В салат порезать мелко чеснок, или пропустить его через чеснокодавилку. Заправить майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо.
Перемешать осторожно и тщательно.
Салат готов, остается только выложить его красиво на листья салата подавать к столу.
Приятного аппетита!