Супы        15 сентября 2012        3810         Комментарии к записи Грибной суп из лисичек отключены

Грибной суп из лисичек

Сегодня у меня на столе мои любимые грибы – лисички, а точнее грибной суп из лисичек! Вкуснотища! Словами не передать. Яркие красивые грибы делают суп необычным и ароматным. Готовить этот суп можно как их замороженных, таки из свежих грибов.

Суп из лисичек

Мне сразу вспомнилась моя летняя поездка в Белоруссию и сестра Жанна, которая угощала нас необыкновенно вкусным грибным супом с лисичками, собственноручно собранными в Беловежской пуще и приготовленными.

Думаю, теперь всегда эти яркие, солнечные лисички будут мне напоминать эту встречу в Белоруссии полную душевного тепла и гостеприимства.

Отличные дороги, чудесный, почти сказочный, лес Беловежской пущи, чистый воздух и прекрасные люди – такое не забывается!

Ну что ж, вернемся к сегодняшнему дню. Лисички – удивительные грибы, самые полезные и вкусные! У них неповторимый пряный грибной аромат, не спутаешь ни с какими грибами, они не развариваются в бесформенную серо-коричневую массу.

Суп из лисичек

Удивительно яркий желто-оранжевый  солнечный  цвет лисичек остается таковым даже в супе! Вобщем, стоит приготовить и порадовать себя и своих любимых.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Продукты:

  • 300-400 г лисичек
  • 1,5-2 л воды
  • 3-4 картофелины
  •  1 луковица
  •  Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
  •  Растит. масло для жарки, соль по вкусу.

Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:

Моем лисички для супа

Затем лисички порезать

Лисички нарезать для супа

И отправить грибочки в кастрюлю с водой

Готовим суп с лисичками

Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды  получается насыщенный грибной вкус.

Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).

Варим 10 минут. Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю

В суп из лисичек кладем картошку

В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Делаем зажарку для супа из лисичек

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.

Отправить лук в кастрюлю

В суп с лисичками кладем лук

Укроп помыть, мелко нарезать

Нарезать укроп для супа из лисичек

И добавить в грибной суп

Кладем укроп в суп с лисичками

Варим еще минут пять  и все! Грибной суп из лисичек готов!

Грибной суп с лисичками

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Рецепт супа из лисичек

Приятного аппетита!

Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото