Грибной суп из опят получается густым, наваристым с насыщенным грибным вкусом!
Не требует много времени и предварительной подготовки.
Варить грибной суп можно сразу из свежих грибов. Не имеет смысла предварительно отваривать их.
Конечно, можно сварить грибной суп на мясном бульоне и на курином.
Но настоящий грибной суп надо варить просто из грибов!
Продукты:
- 200-300 г грибов (опят)
- 2 л воды
- 2-3 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 - 2 стол ложки растительного масла
- вермишель
- Зелень, соль по вкусу
Опята - красивые грибочки, растут большими семейками, поэтому насобирать на суп свежих грибов не составит труда. А смотреть на них в лесу просто загляденье!
Приготовление грибного супа из свежих опят:
Грибы помыть, крупные порезать на несколько частей
Воду закипятить в кастрюле, посолить, отправить туда грибы и варить минут 15.
За это время почистить и нарезать кубиками картошку.
Лук почистить, нашинковать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Картошку и лук отправить в бульон с грибами и варить до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки бросить небольшую щепотку вермишели и мелко нарезанной зелени - петрушки или укропа.
Грибной суп разливаем в тарелочки, кладем сметанку и зелень.
При таком приготовлении грибного супа, весь грибной вкус и аромат остается в бульоне и получается вкусным и наваристым!
Если вы собрали много опят, можно потушить грибы с гречневой кашей в горшочках, пожарить грибы с картошкой или потушить грибы в сметане.
Любое блюдо с лесными грибами получается необыкновенно вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда