Как приготовить постный гороховый суп вкусно и быстро я расскажу вам в этом классическом рецепте.
Такой супчик многим полюбился с детства, он очень полезный и питательный. Пошаговые фото к рецепту помогут сварить любимый всеми супчик даже неопытным молодым хозяйкам.
Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Белка в горохе в два раза больше, чем в пшенице или ржи. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке и рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В горохе множество витаминов - А, группы В, С, РР, а также жизненно необходимых элементов, таких как железо, кальций и калий, йод, магний и натрий.
Варить гороховый суп на мясном бульоне не имеет смысла. Поэтому сегодня мы варим постный гороховый суп. Добавим в него немного сухариков, приготовление которых процесс несложный и достаточно быстрый.
Продукты:
- 200-250 г гороха
- 1 морковь
- 1 луковица репчатого лука
- 2 картофелины
- 3 ст.л. растительного масла
- зелень, соль.
- вода
Классический рецепт приготовления горохового супа:
Горох замочить предварительно в воде на 3-4 часа. Если забыли это сделать заранее, можно залить кипятком из чайника, тогда понадобится 40-60 мин.
Затем горох промыть, выложить в кастрюлю, варить 35-40 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картошку порезать кубиками и все это положить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля минут 15-20.
Когда суп почти готов, добавить зелень, 3 ст. ложки растительного масла:
Варить еще 5 минут
Суп готов
Разливаем по тарелкам. Добавляем домашние сухарики.
Приятного аппетита!
Супы очень полезны для здоровья. Чтобы разнообразить меню приготовьте вкусный суп с чечевицей Он сытный и просто
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда