Супы на курином бульоне – легкие в приготовлении и усвоении организмом, кроме того ароматные, вкусные и полезные. Традиционно куриный суп готовят с вермишелью, но он получается немного пресным, чтобы этого избежать, можно добавить в куриный суп оливки или маслины или томатный соус, или просто перекрученные помидоры, получится замечательный томатный супчик на курином бульоне, а пряные специи сделают его вкус насыщенным и пикантным!
Продукты:
Для куриного бульона:
- 2 л воды
- Четвертинка курицы (окорочок)
Для супа на курином бульоне:
- 1 морковь
- 3-4 средние картофелины
- 3-4 ложки сухой вермишели
- 200 мл заправки из помидоров для супа или 0,5 кг помидоров
- 1 луковица
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- 0,5 чайн. ложки молотого кориандра
- Зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления томатного супа на курином бульоне:
Если нет готового куриного бульона – готовим его:
В кастрюлю наливаем 2 л воды, снимаем кожу с куриного окорочка, чтобы бульон был не жирным и вкусным.
Кладем куриный окорочок в воду, солим, варим после закипания 40-50 минут.
Куриный бульон можно сварить заранее и поставить в холодильник.
Итак, варим куриный суп:
Перед готовкой куриный окорочок нужно вынуть из кастрюли
Морковь натереть на терке,
Отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить 10 минут.
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками,
Лук почистить, нашинковать, отправить все это в кастрюлю, варить до готовности.
Помидоры помыть, провернуть через мясорубку или использовать универсальную заправку для супа из томатов.
Зелень помыть, порезать.
Вермишель, помидоры (или томатную заправку для супа) и нарезанную зелень отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Молотый черный перец и молотый кориандр добавляем в самом конце.
Добавить в кастрюлю с вермешелевым куриным супом, дать закипеть.
Соль добавляем в процессе варки по вкусу, т.к. добавляемые продукты забирают соль, особенно картофель и вермишель.
Куриное мясо освободить от костей и нарезать кубиками или полосочками и отправить в кастрюлю с супом и дать закипеть.
Такой суп на курином бульоне с томатами получается легким, насыщенным, очень вкусным и ароматным!
Можно еще добавить свежую зелень в тарелку с куриным супом и томатами, а со сметаной получается нежнее!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.