Рецепт удона с овощами каждый интерпретирует по-своему. Есть очень простые рецепты, которые может приготовить каждый желающий с первого раза и вкусно, есть посложнее. На аутентичность не претендую, зато получается быстро, вкусно и очень сытно.
По вашему усмотрению вы можете добавить еще любимых овощей. Часто добавляют помидоры, лук-порей и чеснок. Лапшу можно брать как пшеничную, так и гречневую. Я делаю с гречневой лапшой удон, так мне вкуснее.
Продукты
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Семена кунжута 2 ч л
- Лапша удон гречневая 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу.
- Соевый соус 2-3 ст.ложки
- Соус терияки
Содержание
Приготовление удона с овощами
Все очень просто и доступно.
Сначала приготовим овощи. Все необходимо помыть и почистить.
Морковь нарезать брусочками
Лук порезать полукольцами
У болгарского перца убрать семена и порезать брусочками
Все выложить все порезанные овощи в глубокую сковороду налить немного воды
и немного протушить под крышкой. Часто овощи сразу обжаривают в растительном масле. Так тоже можно сделать. Но у меня бруски моркови довольно крупные, да и много растительного масла в блюде я не люблю. Такой вариант приготовления удона с овощами мне нравится больше.
Солить их не надо. Для этого у нас есть соевый соус, он очень соленый. Выливаем его к овощам и тушим.
Пока тушатся овощи, нужно отварить лапшу удон. Делайте это так как написано на упаковке вашей лапши. До готовности в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Кунжут поджарить на сухой сковороде немного.
К овощам добавить кунжут.
Полить растительным маслом. ЕГо количество регулируйте на свой вкус. Я не люблю когда его много.
Тушить до готовности овощей, это занимает примерно 20 минут.
На овощи тушеные выложить гречневую лапшу
и перемешать ее с овощами прямо на сковороде.
Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, добавить соус терияки.
Приятного аппетита!
Какие вопрос у вас могут возникнуть в процессе приготовления удона с овощами:
Какая лапша удон лучше, пшеничная или гречневая?
Все зависит от ваших предпочтений. Кому что нравится больше. Мне больше нравится гречневая лапша удон: цвет не очень, зато на вкус лучше!
Можно ли удон с овощами приготовить с мясом или курицей?
Да, можно добавить любое мясо или курицу. Предварительно обжарив их отдельно на сковороде.
Если не любите жареное, добавьте отварное мясо или курицу. Получится сытно и вкусно!
Можно ли добавить грибы в удон?
Да, по желанию можно добавить к овощам удон. Проще всего приготовить его с шампиньонами, их в отличие от лесных грибов не надо отваривать предварительно. Можно порезать и сразу тушить и жарить с овощами. Лесные грибы предварительно очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут, а затем добавлять к овощам в сковороду.
Какая калорийность удона с овощами?
Энергетическая ценность 100 г готового блюда лапша удон с овощами составляет 165 ккал. Белки 5 г, жиры -3 г, углеводы 29 г
Готовьте с удовольствием!