Вторые блюда        18 октября 2023        153         Комментарии к записи Лапша Удон с овощами отключены

Лапша Удон с овощами

Рецепт удона с овощами каждый интерпретирует по-своему. Есть очень простые рецепты, которые может приготовить каждый желающий с первого раза и вкусно, есть посложнее. На аутентичность не претендую, зато получается быстро, вкусно и очень сытно.
По вашему усмотрению вы можете добавить еще любимых овощей. Часто добавляют помидоры, лук-порей и чеснок. Лапшу можно брать как пшеничную, так и гречневую. Я делаю с гречневой лапшой удон, так мне вкуснее.

Удон с овощами

Продукты

  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Семена кунжута 2 ч л
  • Лапша удон гречневая 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу.
  • Соевый соус 2-3 ст.ложки
  • Соус терияки

Приготовление удона с овощами

Все очень просто и доступно.

овощи для удона
Сначала приготовим овощи. Все необходимо помыть и почистить.
Морковь нарезать брусочками

нарезать морковь
Лук порезать полукольцами

Репчатый лук
У болгарского перца убрать семена и порезать брусочками

Болгарский перец

Все выложить все порезанные овощи в глубокую сковороду налить немного воды

овощи в сковороде

и немного протушить под крышкой. Часто овощи сразу обжаривают в растительном масле. Так тоже можно сделать. Но у меня бруски моркови довольно крупные, да и много растительного масла в блюде я не люблю. Такой вариант приготовления удона с овощами мне нравится больше.

Солить их не надо. Для этого у нас есть соевый соус, он очень соленый. Выливаем его к овощам и тушим.

соевый соус
Пока тушатся овощи, нужно отварить лапшу удон. Делайте это так как написано на упаковке вашей лапши. До готовности в подсоленной воде.

Сварить лапшу удон

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

откинуть на дуршлаг

Кунжут поджарить на сухой сковороде немного.
К овощам добавить кунжут.

кунжут

Полить растительным маслом. ЕГо количество регулируйте на свой вкус. Я не люблю когда его много.

растительное масло

Тушить до готовности овощей, это занимает примерно 20 минут.

выложить лапшу

На овощи тушеные выложить гречневую лапшу

лапша гречневая удон

и перемешать ее с овощами прямо на сковороде.

перемешать лапшу и овощи

Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, добавить соус терияки.

готово. Лапша удон с овощами
Приятного аппетита!

Какие вопрос у вас могут возникнуть в процессе приготовления удона с овощами:

Какая лапша удон лучше, пшеничная или гречневая?

Все зависит от ваших предпочтений. Кому что нравится больше. Мне больше нравится гречневая лапша удон: цвет не очень, зато на вкус лучше!

Можно ли удон с овощами приготовить с мясом или курицей?

Порезать курицу вареную

Да, можно добавить любое мясо или курицу. Предварительно обжарив их отдельно на сковороде.
Если не любите жареное, добавьте отварное мясо или курицу. Получится сытно и вкусно!

Можно ли добавить грибы в удон?

грибы

Да, по желанию можно добавить к овощам удон. Проще всего приготовить его с шампиньонами, их в отличие от лесных грибов не надо отваривать предварительно. Можно порезать и сразу тушить и жарить с овощами. Лесные грибы предварительно очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут, а затем добавлять к овощам в сковороду.

Какая калорийность удона с овощами?

Энергетическая ценность 100 г готового блюда лапша удон с овощами составляет 165 ккал. Белки 5 г, жиры -3 г, углеводы 29 г
Готовьте с удовольствием!

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото