Перец, фаршированный мясом и рисом – отличное блюдо для любого праздника, да и в будни от такой вкусноты никто не откажется! Готовить его проще, чем мясные голубцы с фаршем и рисом: не надо долго возиться с капустными листами. Отличное горячее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Запах болгарского перца всегда мне напоминает о жарком летнем солнце и море!
Сейчас в магазинах болгарский перец продается круглый год, так что нет надобности его мариновать впрок. В любое время можно приготовить такую вкусноту!
Продукты:
- 500 г фарша мясного
- 8 шт. болгарского перца
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 200 мл заправки для супа из помидоров или
- 3 стол ложки томатной пасты
- Соль, черный молотый перец, по вкусу.
- Перец, фаршированный мясом, готовить просто.
Рецепт приготовление фаршированного болгарского перца с фото:
Приготовить мясной фарш - провернуть мясо через мясорубку 2 раза или купить готовый. Я предпочитаю делать мясной фарш сама. Состав может быть разный либо говядина - свинина (50 на 50), либо только свинина.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена
Рис промыть в воде, залить кипятком, посолить и сварить до полуготовности.
Затем откинуть его на дуршлаг, остудить.
Соединить рис с мясным фаршем и хорошо выместить, чтобы рис равномерно распределился. Посолить поперчить.
Наполнить болгарский перец этим фаршем на 2/3 объема.
Выложить фаршированный мясом и рисом перец в кастрюлю.
Репчатый лук, почистить, помыть и нашинковать, выложить в кастрюлю с болгарским фаршированным перцем.
В ковшике развести томатную пасту с водой. Я использую для этого свою универсальную заправку для супа из помидоров.
Вылить ее в кастрюлю, кастрюлю заполняем на половину или 2/3 объема.
Закрываем крышку и ставим кастрюлю с фаршированным болгарским перцем на огонь. Доводим до кипения и варим 40-50 минут до готовности. Можно добавить немного любимой зелени - петрушку или укроп.
Подавать фаршированный мясом и рисом болгарский перец лучше со сметанкой и томатным бульончиком - вкуснотища!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда