Голубцы с мясом все любят с детства. Нежные сочные вкусные со сметаной и черным хлебушком, идеальный ужин! Этот рецепт голубцов с фаршем и рисом довольно прост, получается изумительно вкусное блюдо! Обожаю!
Вот вам самый простой рецепт НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ!
Продукты:
- 1 кочан капусты
- 400 г мясного фарша( свинина +говядина пополам)
- 3-4 луковицы
- 3/4 стакана риса
- томатная паста( или помидоры) соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление голубцов с фаршем и рисом- с фото:
Рис отварить до полуготовности.
Лук (2 шт) мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, перемешать.
Капустные листы снять с кочана: Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан капусты, предварительно отрезав лист от кочерыжки (но не снимать его, а то порвется).
Подержав в кипятке кочан минуты 4, осторожно снимаем верхние листы. Затем лист положить на доску и отбить у основания (в самой толстой его части) для того, чтобы потом капуста равномерно протушилась.
Завернуть приготовленный фарш из риса и мяса в капустный лист.
На дно глубокой сковороды или кастрюли кладем несколько оставшихся капустных листов (чтобы закрыть все дно), затем выкладываем голубцы.
Оставшийся лук мелко нарезать и пересыпать им голубцы, Зелень мелко нарубить и отправить туда же.
Готовим заливку для тушения: Объем ее зависит от количества голубцов. В отфильтрованной воде разводим томатную пасту, солим. Заливаем ею голубцы. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты ею. Можно голубцы сверху укрыть капустными листами.
Закрываем крышку и тушим минут 40-45. Подавать со сметаной .
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете простой рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
А теперь - десерт: забавные "Вкусные истории" - отличный мультик, всеми любимый в детстве! Наслаждайтесь!
Очень люблю голубцы, особенно завернутые в свежие виноградные листья.
Это уже долма..Надо будет рецептик на сайт выложить.