Рецепт ленивых голубцов состоит из тех же продуктов, что и голубцов с мясом и рисом (обыкновенных): мясной фарш, рис, да капуста. Готовить их, однако, проще.
Если не хочется возиться с капустными листами, выручают ленивые голубцы в духовке.
Рецепт простой и доступный, главное капустку резать тоньше и получаются безумно вкусные голубцы!
Продукты:
- 300 г мясного фарша
- 100 г капусты белокочанной
- 1 луковица
- 3-4 стол. ложки риса
- Томатная паста или томатная заправка для супа
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов с капустой и мясным фаршем в духовке
Итак, шинкуем тонко и мелко капусту.
Мясной фарш солим и смешиваем с тонко нарезанной капустой.
Ставим варить рис. Варим рис практически до готовности.
Когда рис сварится надо откинуть его на дуршлаг, сливая воду. Отправляем рис к капустно-мясному фаршу, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец.
Формируем шарики или лепешки из полученного фарша - это и есть будущие ленивые голубцы.
Выкладываем эту красоту в форму для запекания, пересыпая нарезанным репчатым луком
Затем заливаем их томатной заправкой для супа (которую мы заранее приготовили этой осенью) или домашним кетчупом
Добавьте немного воды
Если томатной заливки у вас нет, просто разведите 2-3 столовых ложки томатной пасты в стакане воды и залейте голубцы.
Все теперь можно форму с голубцами ставить в духовку
Запекаем минут 40-60 до готовности
За 10 минут до готовности выньте форму и смажьте сверху голубцы сметанкой. Так они красиво запекутся.
Когда ленивые голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем сметанкой и украшаем, свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым лучком.
Приятного аппетита! На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты.
прекрасный рецепт.спасибо!