Домашний томатный кетчуп - отличное дополнение к любому блюду - мясному, рыбному, овощному.
Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!
Понадобится:
- 5 кг помидоров
- 1 стакан измельченного репчатого лука
- 160-200 г сахара
- 30 г соли
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 ч ложка черного перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 1ч.л. горчичного семени
- кусочек корицы
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа с фото:
- Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
- Затем протереть эту массу через сито
- Полученный сок уварить наполовину.
- Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
- Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
- Затем пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.
Хранить в шкафу до зимы.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда