Капуста тушеная с мясом - вкусное домашнее блюдо. Рецепт довольно прост и скорее будет интересен юным и начинающим хозяйкам или напоминанием для тех, кто давно его не готовил.
Это блюдо раньше мы готовили очень часто – вкусно и питательно, а последние несколько лет как то подзабыли - уж очень разнообразен выбор заморских продуктов сейчас, а простые блюда русской кухни ушли на задний план. Осенью, когда собран урожай и капустка свежая, вкусная – самое время готовить такое блюдо!
Решили исправиться и вернуться к истокам, тем более капуста тушенная с мясом, политая сметанкой, да с черным хлебушком невероятно вкусна!
Итак, рецепт:
Продукты:
- 2-2,5 кг капусты (1 небольшой вилок)
- 1 средняя морковь
- 300г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 2 помидора (или кетчуп домашний, или заправка для супа)
- Соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:
Капусту помыть, тонко нарезать, выложить в сотейник или казан (что у вас есть)
Налить немного воды
Посолить
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и отправить в сотейник с капустой
Поставить тушить сначала на сильном огне, а потом, когда водичка закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности, помешивая ложкой или лопаточкой.
Параллельно надо пожарить мясной фарш. Состав его – на ваше усмотрение, лучше всего – свиной фарш или смесь говядины и свинины в разных пропорциях.
Итак, на сковородку выливаем растительное масло, выкладываем фарш, жарим его до полу готовности, посолив по вкусу, затем выкладываем туда мелко нашинкованный лук и жарим все это до готовности.
Когда капуста потушится, выкладываем в сотейник к ней жареный мясной фарш с луком
Добавляем томатного вкуса. Берите то, что есть у вас - это, как правило, зависит от времени года. Если нет своих заготовок, то кладите 2-3 ложки томатной пасты.
Я кладу универсальную томатную заправку для супа, которую заготавливаю на зиму каждый год.
Если вы летом готовите капусту тушеную с мясом, то трите на терке свежие помидоры.
Итак, добавляем томатного вкуса:
Все перемешиваем, добавляем зелень, и тушим еще мину 5-7.
В капусте должно остаться немного водички – так она будет сочнее, но это на ваш вкус.
Совсем без влаги я обычно оставляю только начинку для пирога с капустой и мясом.
Вот и все вкусная тушеная капуста с мясом готова. Это вполне самостоятельное горячее блюдо.
Заправляем сметаной и подаем к столу! Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда