Лазанья с фаршем в духовке.
Мясная лазанья – итальянское блюдо, которое давно уже популярно и у нас. В принципе это макароны с мясом и овощами, правда, сложенных в виде запеканки. Красиво, вкусно, сытно… ооочень сытно!
Приготовить лазанью дома очень просто!
Листы для лазаньи можно сделать дома, а можно купить в магазине. Это в принципе обычные макароны, но в виде пластинок. Я купила готовые листы.
Продукты:
- 100-150 г листов лазаньи
- 0,4-0,5 кг мясного фарша
- 200-300 г помидоров
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец
- растительное масло
для соуса «Бешамель»
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- Мускатный орех, лавровый лист.
Приготовление мясной лазаньи дома:
Мясной фарш посолить, обжарить на растительном масле минут 10.
Добавить лук, обжарить минут 5 (на этом этапе можно добавить и натертую морковь, но я не добавляю совсем)
Добавить болгарский перец (у меня замороженный)
Протертые помидоры или заправку из помидоров для супа.
Тушим еще минут 7-10 и в самом конце добавляем чеснок, выдавленный через давилку или мелко порезанный.
Параллельно готовим соус «Бешамель» для лазаньи (подробности по ссылке)
Затем, когда соус и начинка готовы, собираем вкусную лазанью.
Листы лазаньи обдать кипятком.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить соус Бешамель
и несколько ложек протертых помидоров.
Равномерно распределить по дну.
На соус выкладываем листы лазаньи
Снова смазываем соусом "Бешамель"
На них – половину вкусного мясного фарша с перцем и помидорами.
Затем фарш посыпать тертым сыром.
Следующий слой – листы лазаньи, сверху выкладываем на них соус Бешамель
Затем, вторую половину фарша. Тертый сыр
Укладываем третий слой листов лазаньи, смазываем сверху соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром
Все!
Ставим в разогретую духовку. У меня ушло на запекание 20-25 минут.
Т.к. листы лазаньи были мягкие, а фарш готовый к употреблению. Не вижу смысла запекать готовый к употреблению продукт дольше.
Ждем, пока домашняя лазанья немного остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу!
Можно добавить соус из помидоров, кетчуп, но это не обязательно.
Лазанья получается очень вкусная и сытная! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда