Классический соус Бешамель для лазаньи
Рецепт соуса "Бешамель" для лазаньи довольно прост. Благодаря нему приготовление лазаньи с фаршем в духовке дома – просто и доступно. Лазанья получается вкусной и сочной!
Продукты:
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- Мускатный орех, лавровый лист, соль
Приготовление соуса "Бешамель" для лазаньи:
Муку высыпать на сковородку, добавить сливочное масло
и обжарить слегка, хорошо перемешав.
Влить тонкой струйкой холодное молоко.
Обычно сначала в молоке кипятят несколько минут лавровый лист, затем его вынимают, а молоко остужают. Я использовала просто холодное молоко.
Итак, вливаем небольшими порциями молоко, хорошо помешивая. Так как молоко холодное, то мне совсем не потребовалось разбивать комки миксером – соус «Бешамель» получился однородным.
Немного кипятим соус, получается он консистенции не густой сметаны, добавить мускатный орех и немного посолить.
Все! Соус «Бешамель готово».
Теперь можно приступать к приготовлению вкусной мясной лазаньи!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда