Готовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой - одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат - красивый и вкусный ужин. Я использую мясной фарш, состав его может быть разный, чаще всего это 50/50 свинина и говядина или просто свинина, можно также смешать куриный и свиной фарш в разных пропорциях. Можно добавить также в жаркой любые овощи: болгарский перец, помидоры,кабачки.Грибы тоже придадут приятный пикантный вкус.
Сегодня представляю вам простой рецепт жаркого в горшочках - мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем - вкуснотища! Пальчики оближешь!
Продукты:
на 2 порции
- 300 г мясного фарша
- 6-7 средних картофелин
- 1 крупная луковица или 2 средних
- 1 средняя морковь
- 1 маленький болгарский перец (свежий или замороженный)
- раст.масло, укроп, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить порезать кубиками:
выложить на 3/4 объема в глиняные горшочки для запекания:
Добавить морковь, потертую на крупной терке:
Мелко нарезанный болгарский перец-свежий или замороженный:
Посолить, поперчить, залить кипятком на 3/4 объема овощей:
немного зелени:
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут ( до полуготовности картошки)
В это время готовим мясной фарш:
Его надо просто пожарить с луком на растительном масле , посолить, поперчить по вкусу:
Затем вынимаем горшочки из духовки (картошка почти готова):
Выкладываем в каждый горшочек приготовленный мясной фарш:
можно положить еще немного зелени:
Осторожно перемешать и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
ВСЕ! Жаркое в горшочках по-домашнему готово!
Отличный вкусный и быстрый вариант сытного и вкусного ужина. Звать никого не надо -вся семья, почуяв обалденный аромат, собралась за столом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вам интересны рецепты из мясного фарша загляните сюда:
Запеканка с мясным фаршем и грибами
Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Ням!! Спасибо, Танюш!!
Какое совпадение!
Я тоже сегодня готовил мясо с картошкой в духовке, завтра опубликую. А жаркое в горшочках просто обожаю — очень простое и вкусное блюдо, беспроигрышный вариант.
Вы правы, Сергей! Просто прелесть!
Наздоровье, Леночка! Готовится быстро и будто само по себе)))
Это точно что звать никого не придется. Придется еще из кухни отлавливать и выпускать на волю — дух манящий идет:)
точно!:))