Паста с грибами - отличное постное блюдо - вкусное и питательное, на "ура" его едят все: дети и взрослые и даже любители мяса.
Наступил Великий Пост - время задуматься не только о том что ты ешь, но и о своих мыслях и поступках. Второе, на мой взгляд гораздо важнее.
Как известно, в Великий пост не едят продукты животного происхождения - за исключением нескольких дней - праздников, когда позволено есть рыбу, а в страстную неделю да же и растительного масла не добавляют в пищу.
Важно знать во всем меру и чувствовать свой организм, ведь работая на тяжелой физической работе можно нанести таким "усердием не по разуму" непоправимый вред своему организму. Будьте внимательны и слушайте, слушайте, что происходит с вами.
Но тем не менее для всех, кто решил облегчить жизнь своему организму рецепт простого постного блюда - паста с грибами в томатном соусе. На его приготовление уйдет минут 20-30 и сытный и легкий ужин - на столе. Нам понравилось.
Нам понадобятся:
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная или 2 средних луковицы
- 2 стол. ложки томатной пасты
- соль, перец, раст. масло , зеленый лук по вкусу
Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин - пасту с грибами в томатном соусе, а проще говоря, по-русски: макароны с грибами
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:

За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам
Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20
В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:
Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.
Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке. Мои спагетти варились 8 минут.
Выкладываем на тарелку "гнездышком" спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда