Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.
Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные и ароматные! Очень вкусно!
Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.
Однако делать кабачковые оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!
Продукты:
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 400-500 г кабачков цукини
- 6-7 стол. ложек муки
- 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий из кабачков:
Кабачок помыть
Натереть на крупной терке
Вот такая горка кабачковой стружки получается:
В миску разбить куриное яйцо
Положить в миску натертый кабачок и налить молоко
Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.
Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.
Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Тесто для кабачковых оладий готово!
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.
Оладушки из кабачков готовы!
Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.
Но это уже на ваш вкус.
Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:
Запеканка из кабачков в мультиварке или маринованные кабачки, а можно сделать отличную закуску: помидоры, фаршированные кабачками или икру из кабачков. Выбор большой!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда