Самый простой способ приготовить камбалу в сковороде - потушить ее с луком. Эта рыбка вкусна сама по себе и не требует большого количества специй.
Для тех, кто устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.
Перед покупкой внимательно осмотрите рыбку, обратите внимание, что кожа на брюшке должна быть светлой без желтых разводов. На верхней темной стороне камбалы тоже не должно быть желтых или заветренных пятен. В таком случае рыбка будет вкусной.
Продукты:
- 600 г камбалы (1 шт.)
- 50-100 г репчатого лука (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:
Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто.
Рыбу помыть, удалить голову и удалить кишки из брюшка (если есть), отрезать все плавники ножницами
и почистить от кожи с двух сторон. Если вы ее оставите, вкус будет весьма специфический, неприятный. Чтобы рыбка хорошо чистилась луче ее размораживать только наполовину, а не полностью, иначе она станет слишком мягкой и кожу снимать будет затруднительно.
Вот такая красивая рыбка получилась:
Режем камбалу на порционные кусочки
Выкладываем на сковороду
Лук почистить и порезать, как вам нравится, можно полукольцами, а можно просто нашинковать.
Выложить репчатый лук на камбалу.
Посолить
Поперчить (необязательно, по желанию)
Налить немного водички для тушения (лучше кипяток из чайника).
Закрыть сковородку крышкой и поставить тушить на огонь.
Минут через десять я переворачиваю рыбку, наливаю немного растительного масла и тушу еще 10 минут.
Все! Вкусная и сытная камбала готова!
На гарнир отлично подойдет:
и даже вкусный винегрет!
Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусной рыбки:
А как вы готовите камбалу? Пишите в комментариях свои любимые рецепты!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда