Нежная жареная рыба под маринадом. Вкусно и просто Подойдет любая рыба, которая есть в доме.
Продукты:
- 800 гр рыба
Для маринада:
- 1,5 стакана воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 3 ст.ложки раст.масла
- 5 ст.ложек томатного пюре
- 5 горошин черного и душистого перца
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 1 ст. ложка сахара
- корица, соль, уксус по вкусу
Рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом
- Рыбу помыть, если необходимо очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порциями, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
- Приготовить маринад. Для этого:
- Очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатным пюре.
- Прокипятить 7-10 минут. Влить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, варить 15-20 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить сахар, соль, уксус.
- Рыбу выложить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда