Рулет из лаваша с красной рыбой - копченой семгой и сыром - отличная закуска к праздничному столу и для пикника на природе, и даже для завтрака.
Быстро, сытно, вкусно и красиво!
Продукты:
- 1 лаваш тонкий армянский
- 70-100 г майонеза
- 2 плавленных сырка
- 150-200 г копченой ( или слабосоленой) семги
- зелень по вкусу
Приготовление рулета из лаваша с красной рыбой:
Рулет из лаваша с красной рыбой готовить очень просто, ведь все составляющие продаются в готовом виде:
Семгу нарезать тонкими полосками.
Сырки плавленные потереть на мелкой роторной терке так, чтобы они получились "макаронами". Это хорошо получается на мелкой роторной терке. Если такой в доме нет, трите на той терке что привыкли.
Просто в моем случае это был самый удобный и красивый вариант. Первый вопрос у моих едоков был: а что это такой белое и красивое)))
Зелень мелко порезать.
Развернуть на столе лаваш и смазать его майонезом, дать пропитаться 5 минут
Затем выложить тертый сыр и семгу, посыпать все зеленью. Если кто- то не любит в семье зелень, то ее можно распределить по рулету так , что часть кусков будет без зелени -все довольны.
Когда все ингредиенты разложены на лаваше, сворачиваем его в тугой (по возможности) рулет. Затем заворачиваем его в пищевую пленку(чтобы не высох) и отправляем в холодильник на 2-3 часа , лучше на ночь.
Утром достаем рулет из лаваша с копченой семгой из холодильника, нарезаем на куски шириной 3 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда