Заливное из рыбы - рецепт вкусной закуски из рыбы на праздничный стол. Прекрасное постное блюдо - сытное и красивое. Приготовить заливное можно из любой рыбы: из судака, карпа, хека или горбуши. Как правило готовится с желатином.
Готовить просто пошагово соблюдая инструкции.
Вкусная и питательная закуска для любителей рыбы. Продукты можно увеличить вдвое.
Нежная рыбка просто тает во рту!
Продукты:
- 200 г рыбы отварной (судак)
- 0,5 лимона
- 0,5 вареной моркови
- 20 г зелени петрушки
- 400 г готового желе (1 ст. ложки желатина плюс рыбный бульон)
Рецепт приготовления заливного из судака :
1.Рыбу сварить, разделать на филе (без костей и кожи).
2. Нарезать на порционные кусочки
3. Желе можно сделать из желатина и рыбного бульона: желатин предварительно замочить в воде - дать набухнуть (1 час)
Рыбный бульон процедить закипятить и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения (не кипятить!). Снять с огня и остудить
4. В форму предварительно налить слой желе, дать ему застыть
5. Нарезанную порционными кусками варенную или припущенную рыбу охлаждают, кладут слой желе.
6. Рыбу красиво оформляют нарезанными в виде кружочков и ромбиков морковью и лимоном (можно добавить консервированный зеленый горошек, оливки или маслины), зеленью петрушки.
7. Украшения слегка заливают полузастывшим желе и охлаждают, затем в несколько приемов рыбу заливают желе так, чтобы последнее было на 1 - 1,5 см выше ее и охлаждают.
Все вкусная заливная рыба готова!
Приятного аппетита!
Заливная рыба с желатином - видео рецепт
Вкусная и красивая заливная рыба-идеальная холодная закуска на любой праздник.
Продукты:
- 0,8-1 кг. любой рыбы
- 600-650 гр. воды
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2-3 шт. лавровый лист
- 3-5 шт. перца горошком
- 2 ст.л. желатина.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда