Закуски        21 сентября 2011        3082         Комментарии к записи Пышные и нежные сырники на сковороде отключены

Пышные и нежные сырники на сковороде

Готовить пышные сырники на сковороде можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить  вкусно и полезно.

Рецепт вкусных сырников прост: сырники получаются вкусными, если вкусен творог из которого их и делают.

Я беру обычно творог у бабушек, выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый, без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал "пластом" - все это чувствуется сразу нужно только его попробовать. Или делаю его сама из молока по простому рецепту.

А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.

Вкусные домашние сырники

Если найти "бабушкин творог" проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по дате производства. Чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний, в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах холодильника.

Будем считать, что с творогом мы разобрались.

Сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Традиционный классический рецепт с добавлением муки очень хорошо при условии соблюдения правильного баланса муки и творога. Также важно количество яиц, которые выступают, как и мука, связующим элементом в этом блюде, чтобы сырники при жарке не развалились.

Сырники из творога по классическому рецепту

Продукты:

  • 400 г творога жирностью не менее 5 %
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1,5 - 2 стол. ложки муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог положить в глубокую миску и размять. Добавить ванилин

Ванилин

Положить сахар

Вбить 1 яйцо

Яйцо

Хорошо все перемешать ложкой. Пробивать блендером творог не надо.

Посолить.

Соль

Добавить муку

Мука

Добавить манку. Манную крупу делают их пшеницы, так же как и муку, просто помол здесь крупнее.

Манная крупа

Перемешать разделить на порции

Творожные шарики для сырников

Сформировать сырники с помощью кулинарного кольца или стакана вращательными движениями. Обвалять в муке, чтобы при жарке получилась красивая корочка.

Кольцо кулинарное и сырники

Получается 10 красивых сырничков.

Сформированные сырники

В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники для жарки.

Выложить на сковороду

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.

Сырники пожарить

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде

Пышные, нежные сырники с творожным вкусом получаются по этому рецепту. Они не разваливаются при жарке на сковороде, а мука используется только для обвалки .

Сырники с манкой

Продукты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л манной крупы
  • 1 стол. ложка сахара
  • Щепотка соли по вкусу
  • ванилин по желанию
  • мука для обвалки сырников

Приготовление по шагам с фото

Чтобы сырники не развалились при жарке на сковороде нужно правильно подготовить творог. В нем не должно быть много влаги. Если творог влажный нужно его отжать через марлю.

Дуршлаг застелить марлей, выложить творог.

Выложить творог в марлю

Хорошо отжать сыворотку

Отжать

Выложить в чашку

Отжатый творог

Разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
Много сахара добавлять не нужно, он вытягивает влагу и творожная масса становится более жидкой.  Если любите сладкие сырники, то лучше готовые посыпать позже сахарной пудрой или полить сладким вареньем.

Добавить яйцо и сахар

Перемешать и добавить 2 столовые ложки.манной крупы

Манка

Количество манки зависит от влажности творога и размера яйца, может ее понадобится больше.

Сформировать сырники получается 10 штук из 500 г творога.

Сформировать сырники

Сформировать проще всего кольцом для салатов или подходящим стаканом по размеру.

Поместить сырник внутрь кольца и вращательными движениями сформировать пышный высокий сырник.

Формовка сырника

Обваливаем их в муке. Получается вот такая красота

Сформированные сырники

На разогретом в сковороде растительном масле обжарить сырники с двух сторон.

Пожарить

Перевернуть вилкой или лопаткой.

Перевернуть

Они прекрасно держат форму при жарке не разваливаются.

Перевернуть

Получаются вкусные красивые и румяные.

Пышные сырники на сковороде

Творожные сырники без муки и манки

Этот рецепт приготовления сырников понравится всем кто предпочитает безглютеновую пищу. Кроме того они получаются очень вкусные, никаких дополнительных оттенков кроме творога.

Сырниики без муки и манки

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала ( кукурузного или картофельного)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л сахара
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Творог кладем в глубокую чашку, добавляем соль ,сахар и разбиваем 1 яйцо

Творог размешать с яйцом и сахаром

Насыпаем 50 г картофельного или кукурузного крахмала.

Крахмал добавить

Хорошо все перемешать до однородного состояния.

Сформировать сырники. Для этого из творожной массы сделать шарики примерно одинаковые по размеру и с помощью стакана или кольца для салатов сфоримровать красивые сырники.

Сформировать сырники

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить творожники и жарить до золотистой корочки с одной стороны, накрыв крышкой.

Жарить с одной стороны подкрышкой

Когда они подрумянятся, перевернуть и жарить вторую сторону не накрывая крышкой.

Жарить с другой стороны

Сырники получаются нежные сочный и румяные с настоящим творожным вкусом!

Вкусные сырники на сковороде без муки

Сырники без муки

Нам понадобится:

  • 500 -600 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар, соль по вкусу
  • мука - чтобы обвалять сырники перед жаркой
  • масло растительное для жарки.

Приготовление вкусных сырников без муки:

  1. Творог хорошенько размять, перемешать
  2. Добавить яйцо, перемешать
  3. Сахар, соль, хорошенько перемешать
  4. В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой, чтобы не прилипало ничего.
  5. Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник, затем опять обваливаем его в муке.
  6. Нагреваем сковороду и  выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.
  7. Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог, то сырники при переворачивании никогда не развалятся.
  8. Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать .. придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте, а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус  творога почувствовать. Правда?
  9. Вот так потихоньку  формируйте сырники  и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .
  10. Когда сырники готовы - выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметаной.

Нежные сырники из творога с изюмом - видео рецепт

Вкусные и нежные сырники получаются по этому простому рецепту. Изюм делает их сладкими и пикантными.

Вам понадобится:

  • Творог 5-9% 500 гр
  • Один желток
  • Сахар 2 стол. ложки (по вкусу)
  • Мука 4 стол. ложки (80 гр) + 2 стол. ложки (20 гр) на подсыпку
  • Изюм 3 стол. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление в видео рецепте:

Если вы хотите приготовить еще  что-нибудь из творога - вот вам рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото