Готовить пышные сырники на сковороде можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить вкусно и полезно.
Рецепт вкусных сырников прост: сырники получаются вкусными, если вкусен творог из которого их и делают.
Я беру обычно творог у бабушек, выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый, без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал "пластом" - все это чувствуется сразу нужно только его попробовать. Или делаю его сама из молока по простому рецепту.
А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.
Если найти "бабушкин творог" проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по дате производства. Чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний, в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах холодильника.
Будем считать, что с творогом мы разобрались.
Сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Традиционный классический рецепт с добавлением муки очень хорошо при условии соблюдения правильного баланса муки и творога. Также важно количество яиц, которые выступают, как и мука, связующим элементом в этом блюде, чтобы сырники при жарке не развалились.
Продукты:
- 400 г творога жирностью не менее 5 %
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1,5 - 2 стол. ложки муки
- щепотка соли
- ванилин
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог положить в глубокую миску и размять. Добавить ванилин
Положить сахар
Вбить 1 яйцо
Хорошо все перемешать ложкой. Пробивать блендером творог не надо.
Посолить.
Добавить муку
Добавить манку. Манную крупу делают их пшеницы, так же как и муку, просто помол здесь крупнее.
Перемешать разделить на порции
Сформировать сырники с помощью кулинарного кольца или стакана вращательными движениями. Обвалять в муке, чтобы при жарке получилась красивая корочка.
Получается 10 красивых сырничков.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники для жарки.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде
Пышные, нежные сырники с творожным вкусом получаются по этому рецепту. Они не разваливаются при жарке на сковороде, а мука используется только для обвалки .
Продукты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л манной крупы
- 1 стол. ложка сахара
- Щепотка соли по вкусу
- ванилин по желанию
- мука для обвалки сырников
Приготовление по шагам с фото
Чтобы сырники не развалились при жарке на сковороде нужно правильно подготовить творог. В нем не должно быть много влаги. Если творог влажный нужно его отжать через марлю.
Дуршлаг застелить марлей, выложить творог.
Хорошо отжать сыворотку
Выложить в чашку
Разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
Много сахара добавлять не нужно, он вытягивает влагу и творожная масса становится более жидкой. Если любите сладкие сырники, то лучше готовые посыпать позже сахарной пудрой или полить сладким вареньем.
Перемешать и добавить 2 столовые ложки.манной крупы
Количество манки зависит от влажности творога и размера яйца, может ее понадобится больше.
Сформировать сырники получается 10 штук из 500 г творога.
Сформировать проще всего кольцом для салатов или подходящим стаканом по размеру.
Поместить сырник внутрь кольца и вращательными движениями сформировать пышный высокий сырник.
Обваливаем их в муке. Получается вот такая красота
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить сырники с двух сторон.
Перевернуть вилкой или лопаткой.
Они прекрасно держат форму при жарке не разваливаются.
Получаются вкусные красивые и румяные.
Творожные сырники без муки и манки
Этот рецепт приготовления сырников понравится всем кто предпочитает безглютеновую пищу. Кроме того они получаются очень вкусные, никаких дополнительных оттенков кроме творога.
Продукты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г крахмала ( кукурузного или картофельного)
- щепотка соли
- 1 ст. л сахара
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог кладем в глубокую чашку, добавляем соль ,сахар и разбиваем 1 яйцо
Насыпаем 50 г картофельного или кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Сформировать сырники. Для этого из творожной массы сделать шарики примерно одинаковые по размеру и с помощью стакана или кольца для салатов сфоримровать красивые сырники.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить творожники и жарить до золотистой корочки с одной стороны, накрыв крышкой.
Когда они подрумянятся, перевернуть и жарить вторую сторону не накрывая крышкой.
Сырники получаются нежные сочный и румяные с настоящим творожным вкусом!
Вкусные сырники на сковороде без муки
Нам понадобится:
- 500 -600 г творога
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу
- мука - чтобы обвалять сырники перед жаркой
- масло растительное для жарки.
Приготовление вкусных сырников без муки:
- Творог хорошенько размять, перемешать
- Добавить яйцо, перемешать
- Сахар, соль, хорошенько перемешать
- В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой, чтобы не прилипало ничего.
- Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник, затем опять обваливаем его в муке.
- Нагреваем сковороду и выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.
- Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог, то сырники при переворачивании никогда не развалятся.
- Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать .. придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте, а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус творога почувствовать. Правда?
- Вот так потихоньку формируйте сырники и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .
- Когда сырники готовы - выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметаной.
Нежные сырники из творога с изюмом - видео рецепт
Вкусные и нежные сырники получаются по этому простому рецепту. Изюм делает их сладкими и пикантными.
Вам понадобится:
- Творог 5-9% 500 гр
- Один желток
- Сахар 2 стол. ложки (по вкусу)
- Мука 4 стол. ложки (80 гр) + 2 стол. ложки (20 гр) на подсыпку
- Изюм 3 стол. ложки
- Щепотка соли
Приготовление в видео рецепте:
Если вы хотите приготовить еще что-нибудь из творога - вот вам рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда