Хреновая закуска с помидорами, пожалуй, самая распространенная закусь из корней хрена.
Острая с пикантной чесночной ноткой хреновая закуска с помидорами хорошо сохраняется на зиму в холодильнике.
Я готовлю ее каждую осень и, как правило, съедается она хорошо с любым блюдом - мясо, рыба или просто яичница – ко всему хренодер с помидорами подойдет.
Простота рецепта хреновой закуски с помидорами в том, что количество ингредиентов всегда кладется по вкусу: кто-то любит поострее, чтоб слезу вышибала, а кому-то нравится неострый пикантный вкус. Каждому свое, как говорится.
Продукты:
- корни хрена 3-4 шт.
- 1,5-2 кг спелых помидоров
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Приготовление хреновой закуски с помидорами:
Выкапывать корни хрена лучше после первых заморозков, тогда хреновая закуска будет острой, а не просто горькой.
Корешки хрена положить на несколько часов воду. Я беру 3-4 корешка длиной 15 см и диаметром 1-1,5 см.
Если они свежевыкопанные, то их необходимо просто хорошенько помыть. А если они уже полежали в холодильнике какое то время, то замочить в воде на несколько часов. Затем их надо тщательно почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми.
Затем корни хрена прокрутить через мясорубку.
Для того чтобы пролить меньше слез наденьте пакет на тарелку и мясорубку.
Перемолотые корешки хрена лучше сразу переложить в банку и закрыть крышкой.
Теперь можно заняться помидорами.
Их надо помыть и тоже перекрутить в мясорубке:
Затем в помидоры выдавливаем чеснок
Солим по вкусу
Перекладываем помидоры в банку и тщательно перемешиваем.
При необходимости можно еще посолить и если получилось очень остро, добавить еще помидоров.
Учтите, что, постояв какое-то время, хреновая закуска становится менее острой.
Хранить хреновую закуску с помидорами надо в холодильнике.
Перец я не добавляю и так остро получается.
Вот и все, хреновая закуска с помидорами готова, она также проста в приготовлении, как и хренодер со свеклой, но не такая острая как последняя.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда