Вкусный салат из тунца

17 Дек 2011, Автор: Татьяна


Дорогие читатели блога Вкусная еда предлагаю сегодня вашему вниманию отличный салат из консервированного тунца. Салат — экспромт, эксперимент.

Салат с консервированным тунцом

А заодно и историю о том , что разочарование Вашими услиями может превратиться в радостное событие.

Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты — самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Итак, рецепт вкусного, свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой — консервированным тунцом, овощами и рисом.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 помидор
  • 1 кисло-сладкое сочное яблочко
  • 1 небольшая луковица
  • полстакана риса
  • 100 г твердого сыра
  • 70-100 майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

Предыстория:

Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунца той фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).

Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней... и пожалели об этом как только открыли...

Нет , вид был отличный — большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой  рыбины. Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой  и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже... Вообщем, превратился наш тунец  в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий

Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике  эта банка пойдет  в лучшем случае кошке на ужин,  я решила соорудить  слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.

Итак , приступим.

Ставим варить рис. Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.

То что нужно фрукты и овощи мыть перед  готовкой — это понятно.

Лук чистим, режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком, чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса — пусть маринуется минут 10,  а затем воду надо будет слить:

салат из консервированного тунца

Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:

салат из консервированного тунца

Тунец вытащить из банки  и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)

салат из консервированного тунца

Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:

1 слой — рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:

слоеный салат из тунца

2 слой: консервированный тунец

салат из консервированного тунца

3 слой -маринованный лук:

салат из консервированного тунца

который сверху промазать майонезом:

салат из тунца

4 слой :

сверху кладем ¾ помидора, мелко порезанного,  ¼ тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:

салат из тунца

5 слой :

Тертое яблочко, гляньте — ка: оно настоящее — даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его — оно и останется таким же, только подсохнет, а тут все как положено:

салат из тунца

Сверху на яблочки немного тертого сыра — на мелкой терке:

салат из тунца

6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:

салат из тунца

Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.

Перемешаем сначала чеснок в майонезе, а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:

салат из тунца

7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):

салат из тунца

Осталось только украсить дольками  помидоров и можно зеленью... но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:

салат из тунца

Отлично то, что пропитываться салату не надо — он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое  дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!

P.S.

Когда готовился салатик, дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод — «из всего что есть в холодильнике» и на всякий случай добавила, что не очень голодна...

Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид  и так вкусно на запах, что аппетит сразу «проснулся» и салат был  дружно съеден  весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!

В принципе такой салат из тунца — это готовый ужин — рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией. Попробуйте его и вы !

салат с тунцом

Приятного аппетита!

Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная еда, чтобы не пропустить новые рецепты.



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


6 коммент. »

  1. Люблю слоеные салаты. А из тунца делаю салат несколько иначе. Попробую по Вашему рецепту.

  2. Спасибо за отличный рецепт! Салат получился точно таким, как вы описывали: сытным, при этом сочным и свежим.

  3. Отлично! Я очень рада, что Вам понравилось!

  4. Не ожидала. Получился очень вкусненький салатик: нежный, свежий, лёгкий.

  5. А как вы считаете, можно ли для этого салата мариновать лук не в уксусе, а в небольшом количестве лимонного сока минут 15, слегка подсолив? Дело в том, что на уксус у меня аллергия, а этот греческий рецепт с лимоном мне очень нравится: лук избавляется от горечи и приобретает приятную интересную кислинку.

  6. Да, вполне. Лимонный сок запросто заменит уксус в этом рецепте


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика