Дорогие читатели блога Вкусная еда предлагаю сегодня вашему вниманию отличный салат из консервированного тунца. Салат - экспромт, эксперимент.
А заодно и историю о том , что разочарование Вашими услиями может превратиться в радостное событие.
Я положила в салат все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты - самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.
Итак, рецепт вкусного, свежего, сочного слоеного салата с рыбкой - консервированным тунцом, овощами и рисом.
Продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 помидор
- 1 кисло-сладкое сочное яблочко
- 1 небольшая луковица
- полстакана риса
- 100 г твердого сыра
- 70-100 майонеза
- 1 долька чеснока
- 2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука
Предыстория:
Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунца той фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).
Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней... и пожалели об этом как только открыли..
Нет , вид был отличный - большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой рыбины. Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже.. Вообщем, превратился наш тунец в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий
Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике эта банка пойдет в лучшем случае кошке на ужин, я решила соорудить слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.
Итак , приступим.
Ставим варить рис. Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.
То что нужно фрукты и овощи мыть перед готовкой - это понятно.
Лук чистим, режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком, чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса - пусть маринуется минут 10, а затем воду надо будет слить:
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:
Тунец вытащить из банки и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)
Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:
1 слой - рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:
2 слой: консервированный тунец
3 слой -маринованный лук:
который сверху промазать майонезом:
4 слой :
сверху кладем 3/4 помидора, мелко порезанного, 1/4 тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:
5 слой :
Тертое яблочко, гляньте - ка: оно настоящее - даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его - оно и останется таким же, только подсохнет, а тут все как положено:
Сверху на яблочки немного тертого сыра - на мелкой терке:
6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:
Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.
Перемешаем сначала чеснок в майонезе, а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:
7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):
Осталось только украсить дольками помидоров и можно зеленью.. но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:
Отлично то, что пропитываться салату не надо - он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!
P.S.
Когда готовился салатик, дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод - "из всего что есть в холодильнике" и на всякий случай добавила, что не очень голодна..
Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид и так вкусно на запах, что аппетит сразу "проснулся" и салат был дружно съеден весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!
В принципе такой салат из тунца - это готовый ужин - рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией. Попробуйте его и вы !
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная еда, чтобы не пропустить новые рецепты.
[ad#Яндекс под статьей]
Люблю слоеные салаты. А из тунца делаю салат несколько иначе. Попробую по Вашему рецепту.
Спасибо за отличный рецепт! Салат получился точно таким, как вы описывали: сытным, при этом сочным и свежим.
Отлично! Я очень рада, что Вам понравилось!
Не ожидала. Получился очень вкусненький салатик: нежный, свежий, лёгкий.