Рулет селедка под шубой
Это вариант оформления традиционного салата «Сельдь под шубой» в виде рулета. Получается красиво и очень вкусно. Настоящий ролл-салат. В целом готовится быстро и просто, не сложнее классического салата, смотрится на столе очень эффектно!
Продукты:
- 350 г соленой сельди (1 шт.)
- 300 г свеклы (2 средние)
- 2 крупные моркови
- 5-6 шт. средней картошки
- 1 маленькая луковица
- соль, растительное масло
- 150 г майонеза
Рецепт приготовления сельди под шубой рулетом:
Овощи помыть и отварить в кожуре, в мундире.
Охладить и почистить от кожуры. Все овощи потереть на крупной терке.Я обычно тру все овощи на роторной терке – очень удобно!
Лук почистить мелко пошинковать.
Соленую селедку почистить от внутренностей и костей – сделать филе, а затем мелко порезать.
Выложить в чашку, и добавить нашинкованный лук, полить подсолнечным маслом, хорошо перемешать.
Когда все овощи готовы, будем формировать салат «Селедка под шубой» в виде рулета.
На пищевую пленку выложить слой свеклы, уплотнить слой ложкой
и промазать ее майонезом, немного посолить
Следующие слои должны быть немного меньше, чем слой свеклы.
Слой морковь, майонез, посолить
Картофель, посолить немного
майонез
Сельдь с луком выложить на середину рулета.
Сформировать рулет, подняв пленку, завернуть рулет в эту пищевую пленку
Прижать руками аккуратно
и отправить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Аккуратно переложить рулет на блюдо и украсить майонезный сеточкой. Для этого переложите немного майонеза в угол обычного пакета и отрежьте уголок(совсем немного), можно рисовать любые узоры.
Затем разрезать рулет - селедку под шубой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные салатики на ваш праздничный стол:
Слоеный с курицей и ананасами и грибами
Мужской каприз с мясом
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]