Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом - необыкновенная вкуснота!
Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов
Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины - на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.
Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.
Продукты:
- 1 средняя свекла
- 4 соленых или маринованных огурца
- 4 средних картофеля
- 3 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 г консервированного зеленого горошка
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки для украшения
- Растительное масло для заправки
Приготовление по шагам:
Сварить все овощи в мундире и остудить
Почистить все овощи и лук от кожуры
Порезать свеклу кубиками.
Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет
Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой
Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком
Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек
Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.
Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать
Классический рецепт с квашеной капустой
Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.
Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства
Продукты:
- 2 шт. крупного картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
- 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Зеленый лук
Приготовление винегрета:
Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.
Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.
Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.
Выкладываем в чашку картофель
Морковь
Свеклу. порезать.
Репчатый лук почистить помыть.
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник
Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет
Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом
Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.
Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с селедкой - рецепт с фото
Самый вкусный винегрет с селедкой - два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!
Продукты:
- 2 шт. свекла вареная
- 1 шт. сельдь малосольная
- 4 шт. картофель вареный
- 3 шт. морковь вареная
- 1 шт. малосольный огурец
- зеленый лук
- укроп
- ржаной или черный хлеб
- соль по вкусу
- 1 банка консервированного. зеленого горошка
Соус для заправки:
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- черный перец
Приготовление по шагам:
Подготовьте хлеб.
Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.
Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу
Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить
Все овощи необходимо почистить от кожуры
И нарезать средним кубиком
Картофель
Морковь
Сложить их в салатник:
Режем соленый или маринованный огурец кубиками:
Свеклу порезать кубиками
Положить в салатник к овощам:
Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.
Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом
Отложите в сторону нарезанные кусочки
а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи
Отправить в салатник к овощам.
Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.
Нарезать зелень и положить в винегрет
Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и выкладываем горошек в винегрет
Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.
Заправить винегрет нашим соусом
Украшаем наш винегрет с селедочкой
На сервировочную тарелку выложить черный хлеб
Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту
Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.
Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки
Красота! Приятного аппетита!
[ad#Yandex-70831-3]
Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год - видео рецепт
Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:
Винегрет с морской капустой и овощами
Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.
Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!
Продукты:
- 120-150 г морской капусты
- 2 – 3 шт. вареного картофеля
- 2 шт. вареной моркови
- 2 шт. вареной свеклы среднего размера
- 1 шт. моленый огурец
- Зеленый лук
Соус для заправки:
- 6 стол. ложек растительного масла
- Щепотку соли
- Щепотку сахара
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление по шагам:
Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.
Овощи нарезать мелким кубиком
Морскую капусту нашинковать
Все смешать в глубокой чашке
Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.
Выложить в салатник и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой - видео рецепт
Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.
Винегрет с солеными грибами
Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.
Продукты:
- Картошка -2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Свекла -2 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 150 г
- Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
- Лук репчатый -1 шт.
- Зеленый лук, укроп
Соус:
- Масло растительное – 3 стол. ложки
- Горчица – 1 стол. ложка
- Уксус
Приготовление:
Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить
Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.
Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы
Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.
Лук мелко и тонко шинкуем.
Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.
Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник
Добавить грибы, перемешать
Посолить по вкусу и заправить соусом
Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой
Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.
Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат
Продукты:
- 400 г белокочанной капусты
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Зелёный горошек (консерв) - 200 гр.
- Свёкла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Уксус яблочный 6% - 2 ст.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное - 4 ст.л
Приготовление винегрета по шагам
Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.
Когда вареные овощи остынут надо их почистить.
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.
Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как вы это делаете при засолке капусты на зиму
Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.
Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.
- Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
- Вареные картофель и морковь нарезать кубиками
- Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы
В миску с капустой выкладываем лук и морковь.
Добавляем огурцы
и кладем картофель.
Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.
Полить растительным маслом и перемешать. Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.
Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.
Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем
Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.
Приятного аппетита!
Летний винегрет со свежими огурцами
Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления традиционного салата очень понравится.
Продукты:
- Свекла - 3 шт. среднего размера
- Морковь 2 шт.
- Свежие огурцы - 2-3 шт.
- Фасоль консервированная - 200 г
- Лук салатный - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л. по желанию
- Соль - по вкусу
- Приготовление по шагам:
Овощи все хорошо помыть - Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
- Остудить и почистить все.
- Нарезать мелким кубиком
- Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
- Свежие огурцы порезать кубиками
- В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
- Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
- В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол. ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
- Добавить свеклу в салат.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и горчицей.
- Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
- Выложить на тарелочки и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Еще вкусные салаты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!