Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!
Продукты:
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата из красной фасоли:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, до новых встреч!