Соусы        30 декабря 2013        191         Комментарии к записи Соус «Бешамель» для лазаньи отключены

Соус «Бешамель» для лазаньи

Классический соус Бешамель для лазаньи

Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи довольно прост. Благодаря нему приготовление лазаньи с фаршем в духовке дома – просто и доступно. Лазанья получается вкусной и сочной!

Соус "Бешамель" для лазаньи

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  •  Мускатный орех, лавровый лист, соль

Приготовление  соуса «Бешамель» для лазаньи:

Муку высыпать на сковородку, добавить сливочное масло

Соус "Бешамель" для лазаньи

и обжарить слегка, хорошо перемешав.

Соус "Бешамель" для лазаньи

Влить тонкой струйкой холодное молоко.

Обычно сначала в молоке кипятят несколько минут лавровый лист, затем его вынимают, а молоко остужают. Я использовала просто холодное молоко.

Добавить молоко

Итак, вливаем небольшими порциями молоко, хорошо помешивая. Так как молоко холодное, то мне совсем не потребовалось разбивать комки миксером – соус «Бешамель» получился однородным.

Соус "Бешамель" для лазаньи

Немного кипятим соус, получается он консистенции не густой сметаны, добавить мускатный орех и немного посолить.

Все! Соус «Бешамель готово».

Теперь можно приступать к приготовлению вкусной мясной лазаньи!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: