Супы        09 апреля 2011        171         Комментарии к записи Борщ сибирский отключены

Борщ сибирский

Самый вкусный рецепт борща!

Готовим борщ с мясными фрикадельками — все будут в восторге! Особенно детки любят вкусные мясные шарики в красивом супе, а взрослым необходимо положить чесночка для аппетитного аромата!

Рецепт вкусного борща

Готовить вкусный борщ одно удовольствие — не надо ждать пока свариться мясной бульон. Мясные фрикадельки варятся очень быстро и спазу со всеми ингридентами в супе — значительная экономия времени,а вкус получается необыкновенный!

Продукты:

  • 2-3 свеклы,
  • 100 г свежей или квашеной капусты,
  • 1 картофелина,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты ,
  • 40 г жира,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Для фрикаделек

  • 200 г говядины,
  • Свинины или баранины (без костей),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.  ложка воды,
  • Соль или перец по вкусу.

Приготовление  вкусного борща:

  1. Сначала готовим фрикадельки:
  2. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
  3. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.
  4. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
  5. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин.
  6. Затем положить свеклу, фасоль, лук морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
  7. Чеснок можно добавить прямо в тарелку с борщом — по вкусу.

 

Борщ с фрикадельками

Со свежей капустой получаются необыкновенно вкусные щи. Попробуйте, вам понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail