Супы        09 апреля 2011        4330         Комментарии к записи Борщ сибирский с фрикадельками отключены

Борщ сибирский с фрикадельками


Самый вкусный борщ получается конечно же по проверенному домашнему рецепту. Этот традиционный суп очень популярен и любим, считается что родом он с Украины и южных регионов России (Краснодарского края и т.д.). В каждой семье есть непременно свой любимый рецепт вкусного и ароматного борща, который передается из поколения в поколение. Бульон для него непременно варится из мяса на косточке, суп получается насыщенным и наваристым.

Но есть и другие варианты приготовления. Приготовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке!

Яркий и красивый цвет супу придает свекла, без нее борща то и нет. Можно осенью, в сезон свежих овощей и заготовок приготовить заправку для борща на зиму в банках и тогда суп сварится гораздо быстрее!

Вкусный борщ с мфсными фрикадельками- рецепты с фото

Сегодня мы готовим борщ с мясными фрикадельками - все будут в восторге! Особенно детки любят вкусные мясные шарики в красивом супе, а взрослым необходимо положить чесночка для аппетитного аромата!

Сибирский рецепт с фрикадельками

Готовить вкусный борщ одно удовольствие - не надо ждать пока свариться мясной бульон. Мясные фрикадельки варятся очень быстро и сразу со всеми ингрединтами в супе - значительная экономия времени,а вкус получается необыкновенный!

Борщ с фрикадельками
Продукты:

  • 2-3 свеклы,
  • 100 г свежей или квашеной капусты,
  • 1 картофелина,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты ,
  • 40 г жира,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Для фрикаделек

  • 200 г говядины, свинины или баранины (без костей),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.  ложка воды,
  • Соль или перец по вкусу.

Приготовление  вкусного борща с фрикадельками:

  1. Сначала готовим фрикадельки:
  2. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
  3. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.
  4. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
  5. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин.
  6. Затем положить свеклу, фасоль, лук морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
  7. Чеснок можно добавить прямо в тарелку с борщом - по вкусу.

 

Борщ с фрикадельками

Рецепт борща с квашеной капустой и фрикадельками в мультиварке с фото пошагово

Мультиварка - верная помощница наша в этом бесконечно несущемся куда-то мире. В ней любят готовить не только женщины, но мужчины, для холостяка - это вообще находка и палочка-выручалочка.

Можно в ней сварить и вкусный наваристый быстрый борщ с фрикадельками.

Продукты:

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 болгарского перца
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный молотый зелень по вкусу, ратсительное масло для жарки

Приготовление по шагам с фото:

Для начала подготовьте все продукты для нашего красного супа:

  1. Из фарша сделайте шарики-фрикадельки, предварительно посолив его и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в него 1 сырое куриное яйцо .
  2. Овощи помыть, почистить от кожуры.
  3. Картофель нарезать кубиками
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нашинковать соломкой ножом или в овощерезке
  5. С квашеной капусты слить сок откинуть ее на дуршлаг и промыть водой, чтобы суп не был слишком кислый.
  6. Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой
  7. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой

Продукты для борща в мультиварке

После того, как все овощи подготовлены, варим борщ в мультиварке:

В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и подождать пока нагреется, включив на режим "Жарка", высыпаем туда нашинкованный лук и время от времени помешиваем его. Жарим до прозрачности.

Как только лук готов, высыпаем в чашу тертые морковь и свеклу, квашеную капусту и нарезанную кубиками или соломкой картошку. Нашинкованный сладки болгарский перец

Сверху на овощи  выкладываем сформированные фрикадельки.

Посыпать солью всю эту красоту

Параллельно кипятим в чайнике воду, чтобы ускорить процесс.

Заливаем кипятком овощи и фрикадельки, чтобы она покрыла овощи

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "СУП" или "ТУШЕНИЕ", выставляем время 1 час.

Через час добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.(можно прямо в тарелку). Даем настояться  минут 10 под закрытой крышкой.

Все вкусный наваристый сибирский борщ с фрикадельками в мультиварке готов. Наливаем его в тарелки, добавляем сметану и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Всем кто любит рецепты в видео формате предлагаю посмотреть  этот рецепт:

Быстрый рецепт борща-с мясными фрикадельками- видео:

Самый вкусный борщ со свежей капустой-видео рецепт:

Продукты:

  • 4-5 л воды
  • 1.3 кг мясо свинины с косточкой ( любое мясо)
  • 3-4 шт картофель
  • 400 гр капуста
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 1 пастернак( белый корень)
  • 2 черенка сельдерея
  • 2 лук репчатый
  • 0.5 перец сладкий
  • 00 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 1.5 ст.л томатной пасты
  • 1 ч.л острой аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л кориандр
  • 1-2 ч.л сахар
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л растительное масло
  • укроп, лук, петрушка соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусного борща в видео: 

Со свежей капустой получаются необыкновенно вкусные щи. Попробуйте, вам понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail