Суп на курином бульоне с вермишелью и помидорами

15 Окт 2014, Автор: Татьяна


Супы на курином бульоне – легкие в приготовлении и усвоении организмом, кроме того ароматные, вкусные и полезные. Традиционно куриный суп готовят с вермишелью, но он получается немного пресным, чтобы этого избежать, можно добавить в куриный суп оливки или маслины или томатный соус, или просто перекрученные помидоры, получится замечательный томатный супчик на курином бульоне, а пряные специи сделают его вкус насыщенным и пикантным!

Томатный суп на курином бульоне

Продукты:

Для куриного бульона:

  •  2 л воды
  •  Четвертинка курицы (окорочок)

 

Для супа на курином бульоне:

  • 1 морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 ложки сухой вермишели
  • 200 мл заправки из помидоров  для супа или 0,5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • 0,5 чайн. ложки  молотого кориандра
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления томатного супа на курином бульоне:

Если нет готового куриного бульона – готовим его:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, снимаем кожу с куриного окорочка, чтобы бульон был не жирным и вкусным.

Кладем куриный окорочок в воду, солим, варим после закипания 40-50 минут.

Куриный бульон можно сварить заранее и поставить в холодильник.

Итак, варим куриный суп:

Перед готовкой куриный окорочок нужно вынуть из кастрюли

Рецепт супа на курином бульоне

Морковь натереть на терке,

Морковь для куриного супа

Отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить 10 минут.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками,

Картофель для куриного супа

Лук почистить, нашинковать, отправить все это в  кастрюлю, варить  до готовности.

Помидоры помыть, провернуть через мясорубку или использовать универсальную заправку для супа из томатов.

Куриный суп с томатами

Зелень помыть, порезать.

Вермишель, помидоры (или томатную заправку для супа) и нарезанную зелень отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Молотый черный перец  и молотый кориандр добавляем в самом конце.

Добавить в кастрюлю с вермешелевым куриным супом, дать закипеть.

Соль добавляем в процессе варки по вкусу, т.к. добавляемые продукты забирают соль, особенно картофель и вермишель.

Куриное мясо освободить от костей и нарезать кубиками или полосочками и отправить в кастрюлю с супом и дать закипеть.

Суп с мясом на курином бульоне

Такой суп на курином бульоне с томатами получается легким, насыщенным, очень вкусным и ароматным!

Можно еще добавить свежую зелень в тарелку с куриным супом и томатами, а со сметаной получается нежнее!

Куриный суп с вермишелью и томатным соусом

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00103 sec