Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными. Маленькие вилочки изящно смотрятся в любом блюде. Рецептов приготовления брюссельской капусты много: гарниры, запеканки, салаты, но мы сегодня будем готовить вкусный суп из брюссельской капусты!
Ароматный и красивый суп на курином бульоне понравится всем – готовить его несложно и быстро, а съедается он всеми от мала до велика с удовольствием!
Продукты:
- 250-300 г брюссельской капусты
- 1 морковь
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1,7 л куриного бульона
- 1 небольшой болгарский перчик
- 3 ст. ложки заправки из помидоров или 2 свежих помидора, или 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление супа с брюссельской капустой:
Брюссельская капуста мне очень нравится – белокочанная капустка в миниатюре, изящная и вкусная. Все родственницы капусты вкусны и полезны, особенно вкусна брокколи, рецепты приготовления которой также просты. Брокколи в сметане с удовольствием едят даже дети.
Но вернемся к нашему супчику.
Куриный бульон у меня был приготовлен заранее. На 1,7-2 л воды – четвертинка курицы, без кожи (так полезнее), соль по вкусу.
Бульон разогреваем.
Брюссельскую капусту помыть, убрать верхние потемневшие, подсохшие листья. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие можно не разрезать.
В закипевший бульон кладем брюссельскую капусту и варим минут 10.
Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
Зелень помыть, мелко порубить.
Отправляем в кастрюлю морковь, через 10 минут после брюссельской капусты:
Картошку:
Варим минут 5-7 и отправляем нарезанный болгарский перец. У меня был замороженный.
Варим минут 5 и отправляем в суп нарезанную зелень и заправку для супа из помидоров.
Куриное мясо отделить от костей, порезать и добавить в суп из брюссельской капусты.
Варим до готовности, солим по вкусу.
Вот и все! Осталось только разлить красивый супчик с брюссельской капустой в тарелки, добавить зелень, сметану и позвать всех к столу!
Приятного аппетита!
После новогодних застолий такой супчик придется многим по душе: и вкусно, красиво! Ваши гости останутся довольны!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Да, после обильных возлияний и сухомятки этот супчик просто спасение для желудков. Хотя я брюссельскую капусту не очень люблю, но сегодня съела с удовольствием. Спасибо.
Наздоровье!
В этом спучике можно использовать, как заморозку так и свежую брюссельскую капусту. Со свежей мне нравится больше — у нее нет горчинки, характерной для свежемороженной.