Вкусный супчик с брюссельской капустой

30 Дек 2012, Автор: Татьяна


Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными. Маленькие вилочки изящно смотрятся в любом блюде. Рецептов приготовления брюссельской капусты много: гарниры, запеканки, салаты, но мы сегодня будем готовить вкусный суп из брюссельской капусты!

Блюда из брюссельской капусты

 

Ароматный и красивый суп на курином бульоне понравится всем – готовить его несложно и быстро, а съедается он всеми от мала до велика с удовольствием!

Продукты:

  •  250-300 г  брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  •  1 луковица
  • 1,7 л куриного бульона
  • 1 небольшой болгарский перчик
  • 3 ст. ложки заправки из помидоров или 2 свежих помидора, или 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление супа с брюссельской капустой:

Брюссельская капуста мне очень нравится – белокочанная капустка в миниатюре, изящная и вкусная. Все родственницы капусты вкусны и полезны, особенно вкусна брокколи, рецепты приготовления которой также просты. Брокколи в сметане с удовольствием едят даже дети.

Но вернемся к нашему супчику.

Куриный бульон у меня был приготовлен заранее. На 1,7-2 л воды – четвертинка курицы, без кожи (так полезнее), соль по вкусу.

Бульон разогреваем.

Брюссельскую капусту помыть, убрать верхние потемневшие, подсохшие листья. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие можно не разрезать.

Приготовление брюссельской капусты

В закипевший бульон кладем брюссельскую капусту и варим минут 10.

Сварить брюссельскую капусту

Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке.

Натереть морковь для супа с брюссельской капустой

Картофель почистить, порезать кубиками.

Нарезать картофель для супа с брюссельской капустой

Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.

Зелень помыть, мелко порубить.

Отправляем в кастрюлю  морковь, через 10 минут после брюссельской капусты:

Сварить морковь

 

Картошку:

Положить картошку в суп сиз брюссельской капусты

Варим минут 5-7 и отправляем нарезанный болгарский перец. У меня был замороженный.

 Положить перец в суп

Варим  минут 5 и отправляем  в суп нарезанную зелень и заправку для супа из помидоров.

Положить заправку из помидоров в суп

Куриное мясо отделить от костей, порезать и добавить в суп из брюссельской капусты.

Добавить курицу

Варим до готовности, солим по вкусу.

Вот и все! Осталось только разлить красивый супчик с брюссельской капустой в тарелки, добавить зелень, сметану и позвать всех к столу!

Приготовление брюссельской капусты

Приятного аппетита!

После новогодних застолий такой супчик придется многим по душе: и вкусно, красиво! Ваши гости останутся довольны!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:



2 коммент. »

  1. Да, после обильных возлияний и сухомятки этот супчик просто спасение для желудков. Хотя я брюссельскую капусту не очень люблю, но сегодня съела с удовольствием. Спасибо.

  2. Наздоровье!

    В этом спучике можно использовать, как заморозку так и свежую брюссельскую капусту. Со свежей мне нравится больше — у нее нет горчинки, характерной для свежемороженной.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика