Патиссоны, фаршированные мясом - вкусные, сочные и красивые. Отличное блюдо на праздничный стол!
Патиссоны лучше всего фаршировать мясом!
Наступило лето. Не успеешь оглянуться, как созреет урожай кабачков и патиссонов. Надо к этому подготовиться заранее. Вот замечательный рецепт в вашу копилку вкусного блюда, не требующего много времени и особой подготовки.
Ингредиенты:
- 1 патиссон (400 г)
- 150г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- майоран, молотый черный перец
- 1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления патиссонов, фаршированных мясом:
- Очистить патиссон, разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезать, спассировать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить мясной фарш и вместе потушить
- Яйцо сварить вкрутую, остудить.
- В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу.
- Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их тертым сыром (можно и без него) , завернуть в фольгу и запечь в духовке (20 минут).
- Посыпать зеленью петрушки.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если у Вас много кабачков, приготовьте из них вкусные оладьи
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда