Мясо, Овощи        02 июня 2011        1394         Комментарии к записи Патиссоны, фаршированные мясом отключены

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом — вкусные, сочные и красивые. Отличное блюдо на праздничный стол!
Патиссоны,фаршированные мясом- рецепт с фото

Патиссоны лучше всего фаршировать мясом!

Наступило лето. Не успеешь оглянуться, как созреет   урожай кабачков и патиссонов. Надо к этому подготовиться заранее. Вот замечательный  рецепт в вашу копилку вкусного блюда, не требующего много времени и особой подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 патиссон (400 г)
  • 150г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • майоран, молотый  черный перец
  • 1 чайная ложка горчицы

Рецепт приготовления патиссонов, фаршированных мясом:

  1. Очистить патиссон, разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок.
  2. Очищенные лук и морковь  мелко нарезать, спассировать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить мясной фарш и вместе потушить
  3. Яйцо сварить вкрутую, остудить.
  4. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу.
  5. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их тертым сыром (можно и без него) , завернуть в фольгу и запечь в духовке (20 минут).
  6. Посыпать зеленью  петрушки.
  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Если у Вас много кабачков, приготовьте из них вкусные  оладьи

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,