Перепела, жаренные на гриле. Фоторецепт!

30 Авг 2011, Автор: Татьяна


как приготовить перепелов на гриле

«Как вкусно приготовить перепелов на гриле?» — задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась  сотворить блюдо из перепелов. Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15 , а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам. Мариновать и жарить  перпелов оказалось очень просто , для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами маринованные перепела.

Нам необходимо:

  • 3 шт перепелов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
  • приправа для курица
  • сок ¼ лимона
  • соль

Приготовление:

1 этап:  Маринуем

Перпелов помыть , разрезать по грудке  пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить в  давилке, натереть им перепелов

Обсыпать приправой для курицы, положить в  емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2  часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.

2 этап: Жарим перпелов

Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада  и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

жарим перпелов на мангале

Жарим до готовности, время от времени   переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

маринад для жарки

Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

перпела на гриле готовы

Снимаем решетку...Красотаа!!! :

Перепела-барбекю- готовы

И выкладываем   на  заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Перпела с картофелем

Добавляем огурцы и помидоры:

Перепела, жаренные на барбекю готовы

 

Вот и все , перепела жаренные  на гриле готовы.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!

Если на улице дождь и слякоть,  не расстраивайтесь,  можно запечь перпелов с картошечкой и в духовке — получается тоже  вкусно!

Как запечь? Скоро рецепт выложу на сайт.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика