Рыба, Рыба        09 июля 2013        138         Комментарии к записи Треска под маринадом в мультиварке отключены

Треска под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом всегда получается очень вкусной!

Рецептов маринада для рыбы много, но традиционно в России маринад для рыбы — это тушенные морковь и лук в уксусе – пикантная добавка к нежной рыбке.

Но мы сегодня готовим треску под маринадом в мультиварке без уксуса, будем использовать лимонный сок. Мед и белое сухое вино придают пикантные нотки маринаду.

Рыба под маринадом

Этот рецепт трески под маринадом  в мультиварке, но приготовить подобным образом можно рыбу на плите, используя кастрюльки и сковородки.

Итак, треска под маринадом:

Продукты:

  • 500-600 г  филе трески
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. лука репчатого
  • 1 шт. помидор
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 чайн.ложка меда
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 0,3 чайн. ложки приправа для рыбы
  •  По 3 шт. черного и душистого перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа

 Приготовление трески под маринадом в мультиварке:

Филе трески помыть  и обсушить бумажным полотенцем. Затем обсыпать рыбу солью, приправой для рыбы и оставим пропитываться.

Приготовить рыбу под маринадом

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и припустить это все (обжарить до мягкости) на растительном масле в кастрюле мультиварки.

Приготовить маринад для рыбы

Помидор очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразные разрезы на вершинах и опустить его на несколько секунд в кипяток (или просто ошпарить им), снять кожицу.

Нарезать мелкими  кубиками очищенный помидор, лимон и добавить их к размягченному луку и моркови.

Туда же добавляем мед, вино, перчим и солим будущий маринад, тушим 5-7 минут. Выключаем и остужаем.

Рыба под маринадом рецепт

Настала очередь рыбки – она уже пропиталась специями, осталось ее приготовить на пару.

В чашу мультиварки наливаем воды, добавляем в нее соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на нее рыбу.  Готовим по программе «Варка на пару» 10 минут.

Готовую рыбку остужаем.

Треска под маринадом в мультиварке

В глубокую тарелку выложить половину маринада вместе с жидкостью, затем всю рыбу и укрыть сверху рыбу оставшейся половиной маринада, вылить всю оставшуюся жидкость в тарелку с рыбкой и накрыть сверху пищевой пленкой.

Рыба под маринадом рецепт

Отправляем треску пропитываться в маринаде в холодильник на 2 часа, можно и больше, чем дольше пропитывается рыба в маринаде, тем она будет вкуснее.

Подавать треску под маринадом можно в виде  холодной закуски.

Рыба под маринадом рецепт

Пока треска пропитывается маринадом вы можете приготовить рыбку и на горячее  посмотрите этот рецепт: рыба, запеченная в фольге

Если вы думаете, как приготовить горбушу, то для вас у меня есть замечательный рецепт: горбуша под маринадом – очень вкусная в меру острая, пикантная рыбка.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки: