Рыба под маринадом всегда получается очень вкусной!
Рецептов маринада для рыбы много, но традиционно в России маринад для рыбы - это тушенные морковь и лук в уксусе – пикантная добавка к нежной рыбке.
Но мы сегодня готовим треску под маринадом в мультиварке без уксуса, будем использовать лимонный сок. Мед и белое сухое вино придают пикантные нотки маринаду.
Этот рецепт трески под маринадом в мультиварке, но приготовить подобным образом можно рыбу на плите, используя кастрюльки и сковородки.
Итак, треска под маринадом:
Продукты:
- 500-600 г филе трески
- 2 шт. моркови
- 3 шт. лука репчатого
- 1 шт. помидор
- 100 мл сухого белого вина
- 1 чайн.ложка меда
- 0,5 лимона
- 3 ст. ложки раст. масла
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,3 чайн. ложки приправа для рыбы
- По 3 шт. черного и душистого перца горошком
- 2 шт. лаврового листа
Приготовление трески под маринадом в мультиварке:
Филе трески помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем обсыпать рыбу солью, приправой для рыбы и оставим пропитываться.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и припустить это все (обжарить до мягкости) на растительном масле в кастрюле мультиварки.
Помидор очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразные разрезы на вершинах и опустить его на несколько секунд в кипяток (или просто ошпарить им), снять кожицу.
Нарезать мелкими кубиками очищенный помидор, лимон и добавить их к размягченному луку и моркови.
Туда же добавляем мед, вино, перчим и солим будущий маринад, тушим 5-7 минут. Выключаем и остужаем.
Настала очередь рыбки – она уже пропиталась специями, осталось ее приготовить на пару.
В чашу мультиварки наливаем воды, добавляем в нее соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на нее рыбу. Готовим по программе «Варка на пару» 10 минут.
Готовую рыбку остужаем.
В глубокую тарелку выложить половину маринада вместе с жидкостью, затем всю рыбу и укрыть сверху рыбу оставшейся половиной маринада, вылить всю оставшуюся жидкость в тарелку с рыбкой и накрыть сверху пищевой пленкой.
Отправляем треску пропитываться в маринаде в холодильник на 2 часа, можно и больше, чем дольше пропитывается рыба в маринаде, тем она будет вкуснее.
Подавать треску под маринадом можно в виде холодной закуски.
Пока треска пропитывается маринадом вы можете приготовить рыбку и на горячее посмотрите этот рецепт: рыба, запеченная в фольге
Если вы думаете, как приготовить горбушу, то для вас у меня есть замечательный рецепт: горбуша под маринадом – очень вкусная в меру острая, пикантная рыбка.
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда