Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!
Продукты:
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Для маринада:
- Вода — 0,3 - 0,4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль с горкой — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло – 1 стол. ложка
Приготовление маринованного кальмара:
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы - обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 - 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
сахар.
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет – можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту - простор для вашей фантазии
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда