Закуски, бутерброды        27 декабря 2012        555         Комментарии к записи Маринованные кальмары отключены

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

Рецепт маринованных кальмаров

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Продукты:

  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Для маринада:
  • Вода — 0,3 — 0,4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль с горкой — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный  — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол. ложка

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

Кальмары для маринования

Порезать тонкими полосочками или кольцами

Нарезать кальмары полосочками для маринования

 

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

Маринуем кальмары в лимонном соке

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

Добавить сахар

Соль

Добавить соль

 

Черный молотый перец

Добавить перец

 

Лимонный сок

Добавить лимонный сок

 

 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Добавить масло

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

Вылить маринад в кальмары

 перемешать

Перемешать кальмары маринованные

 

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Рецепт маринованных кальмаров

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00256 sec