Закуски, бутерброды, Рыба        18 сентября 2015        555         Комментарии к записи Рулет из скумбрии фаршированной отключены

Рулет из скумбрии фаршированной

Рулет из скумбрии фаршированной, запеченный в фольге в духовке

Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна она и в виде холодной закуски – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. Но в горячем виде ее не разрежешь. Если только  на каждую порцию отдать по целой рыбке, как в рецепте с запеченной в фольге скумбрией  фаршированной яйцом и сыром.

Рулет из скумбрии фаршированной

Продукты:

  • скумбрия 2 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень – петрушка или укроп
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Маринованная скумбрия, соленая скумбрия — рецепт по-мурмански – эта рыбка хороша в любом виде, а рулеты из скумбрии запеченные в фольге, не просто вкусные, но  еще и нарядные – для праздничного стола в самый раз!

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке:

Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.

Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.

Помыть, затем разрезать со стороны брюшка (спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости.

рецепт фаршированной скумбрии - рулеты

Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло  и выложить морковь с луком, обжарить до готовности.

Начинка для фаршированной скумбрии

За это время посыпать специями рыбку.

Сначала  необходимо посолить, поперчить, посыпать  мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия фаршированная

Можно посыпать любимыми специями для рыбы,  но я обычно готовлю без них.

Когда пожарятся морковь и лук, выкладываем их на рыбное филе.

Фаршируем рулеты из скумбрии

Затем закручиваем его в рулет (от хвоста к головной части). Получившийся рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу

Рулет из фаршированной скумбрии

Хорошо ее заворачиваем,  кладем в ее на противень или в форму для запекания.

Рулет из скумбрии в фольге

Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, запекаем в течение 15-20 минут.

Затем вынимаем и оставляем так до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.

Холодный рулет вынимаем из фольги и нарезаем на аппетитные кусочки и подаем с лимоном или зеленью.

Рулет из скумбрии

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: