Закуски, бутерброды        17 июня 2013        477         1

Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом

Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому.  Рецепт этот  довольно простой,  морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).

Слабосоленая форель в домашних условиях

Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:

Вам потребуется:

 Для рыбы:

  • 800 г филе лосося или  форели, или семги
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовая ложка морской соли
  • 1 большой пучок свежего укропа

 Для соуса:

  •  6 столовых ложек горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • ⅔ стакана растительного масла
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного

Как готовить слабосоленую форель:

1. Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске

2. Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром  и с укропом внутри

3. Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»

4. Готовим соус для слабосоленой форели:

Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.

Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.

Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и  подаем с соусом и черным или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Слабосоленая форель в домашних условиях

Если у вас на праздничный стол ушла не вся слабосоленая форель а кусочек остался, его нужно завернуть в белую Х/Б ткань, затем  в пергамент и хранить в самом холодном месте вашего холодильника  или во фреш-зоне.

По этому рецепту можно солить горбушу, но так как эта рыбка более сухая,  смесь соли и сахара нужно дополнить растительным маслом.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Выглядит аппетитно, можно будет и приготовить на выходных.

Комментирование закрыто