Как солить горбушу

28 Дек 2011, Автор: Татьяна


Солим горбушу в рассоле.

Малосольную горбушу любят все! Она первой исчезает с праздничного стола!

Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола — вот о чем думают многие хозяйки в канун праздника.

Не смотря на то, что в магазинах залежи соленой рыбы, многие предпочитают солить ее дома сами. Ведь соленая в домашних условиях горбуша получается намного вкуснее! Она не имеет посторонних привкусов и ненужных консервантов, которые добавляют в пресервы для увеличения срока годности.  Вот вам еще один отличный рецепт соленой горбуши в домашних условиях.

Солить горбушу дома

 

Горбуша получается вкусной, нежной и сочной, без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!

Продукты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 0,5 л воды
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 стол. ложка уксуса

 

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях:

 

Солить горбушу можно разными способами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбу. А можно солить в рассоле.

Как известно, горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной — все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

Малосольная горбуша

 

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из расчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

  • 0,5 л воды растворить
  • 100 г соли
  • 50 г сахара и добавить
  • 1 стол. ложку уксуса.

1. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

2. По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

3. Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один рецепт как засолить горбушу к праздникам.

Прежде чем готовить любую рыбку загляните на эту страничку — там вы найдете много полезных советов  — готовить рыбу станет легче, а результат будет вкуснее!

Солить горбушу в рассоле

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика