Солим рыбку. Фоторецепт!

23 Июнь 2011, Автор: Татьяна


Как засолить горбушу? В домашних условиях это сделать очень просто! Вкусная малосольная горбуша без вредных примесей и консервантов!

Вот вам самый доступный  рецепт засолки рыбки!  И продуктов мало и времени занимает немного  А результат — просто пальчики оближешь!

Рецепт соленой горбуши в домшаних условиях

Продукты:

  • Соль каменная
  • Кусок горбуши

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях:

 

Не забудьте посетить страничку: Рыбные хитрости, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!

1. Рыбу помыть, почистить ножом от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы — даже хвостик, лучше кончено переднюю часть — она более сочная, но что уж есть под рукой, то и солим.

2. На спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась):

3. Посолить разрез (несколько щепоток соли), на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:

 

4. Степень солености горбуши зависит в основном  от времени засолки.

5. Ставим сверху пресс: тарелочку на которую установить что-нибудь тяжелое — 3 литровой банки, наполненной водой (или например маринованными огурцами ) вполне достаточно

6. Оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.

7. Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.

8. Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом!

Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в контейнер, тоже залив, растительным маслом,хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!

Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу домашних условиях.

Приятного аппетита!

Вот еще  один вкусный рецепт приготовления малосольной горбуши, чтобы она была сочной  и вкусной (жмите на фото):

 Малосольная горбуша

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail




Есть 1 комментарий »

  1. Спасибо! Люблю рыбу, а такой простой рецепт ни разу и не делали. Хоть и пишут, что соль вредная, но иногда хочется побаловать себя вкусностями. Это именно такое блюдо. Спасибо.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00029 sec