Вкусная закуска из баклажанов

07 Сен 2011, Автор: Татьяна


Как вкусно приготовить баклажаны

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов?Популярный вопрос  осенью. Не любить баклажаны невозможно- это абалденно вкусно!

Сегодня будем готовить закуску из баклажанов, болгарского перца и помидоров — пальчики оближешь! Это отличный гарнир к мясу или  просто овощное ассорти к  отварному картофелю  для вегитарианцев... ну и просто вкуснятина! Все просто и занимает немного времени.

Нам понадобится:

  • 3-4 шт. баклажана
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 4-5 помидоров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу , раст. масло для жарки

Итак , приступим:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

В сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь, кружочки баклажанов солим с двух сторон и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки (без муки!).

Болгарский перец помыть, почистить,  мелко нарезать( чтобы тушился быстрее).

Помидоры, помыть,  измельчить в пюре в блендере, чоппере, в мясорубке или натереть на терке, кому как нравится и у кого что есть под рукой.

В отдельной сковороде  тушим помидоры с болгарским перцем, не забыв их посолить по вкусу, почти до готовности -минут 20.

Затем, в эту ароматную смесь вываливаем жаренные кружочки баклажанов и тушим еще 5-7 минут. При жарке баклажаны очень  много впитывают масла ( как губка), поэтому ,когда тушите перец с помидорами масло добавлять не надо, т.к. потом при тушении баклажаны отдадут масло и его будет много.

Чеснок чистим, давим прямо в сковороду,перемешиваем, накрываем и тушим еше 1-2 минуты.

Вот и все! Вкусная, ароматная закуска из баклажанов, болгарского перца и помидоров -готова!

Выкладываем ее в глубокую тарелку и подаем к столу с мясом или картофелем или и с тем и с другим вместе!

Приятного аппетита!

А еще из баклажанов , болгарского перца и помидоров  получается очень вкусная закуска на зиму.

Пикантная                         или            острая

zakuska-iz-baklazhnov-na-zimu баклажаны на зиму

Попробуйте сделать  фаршированные баклажаны в духовке -красивое и вкусное блюдо, уверена- вам понравится.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту? 

введите Ваш e-mail

 

Автор:



загрузка...

Советую вам это приготовить:


Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.84MB/0.00027 sec