Тыквенная каша – вкусная, нежная и солнечная, а еще она очень полезная. Рецепт пшенной каши с тыквой довольно простой. Варить ее можно как на воде, так и на молоке - на ваш выбор.
Это вкус из детства, как и классический тыквенный суп-пюре
Продукты:
- 300-400 г тыквы
- 150-200 г пшена
- 400 мл молока
- 100 мл воды
- 1 – 2 стол. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном:
Тыкву помыть, разрезать пополам и вынуть семена, разрезать на дольки очистить от кожуры.
Затем нарезать на кусочки или натереть тыкву на крупной терке (как вам больше нравится)
Выложить тертую тыкву в кастрюлю или утятницу, налить воды немного посолить и поставить на огонь тушиться под закрытой крышкой до мягкости, добавить стакан молока.
Пшено хорошо промыть
и отправить в кастрюлю с тыквой, долить молока и разварить до готовности.
В процессе варки может потребоваться немного больше молока,чем указано в рецепте, поэтому добавляйте его по мере необходимости столько сколько нужно.. Варить еще минут 20 до полного разваривания пшена.
Выключаем и оставляем под крышкой настояться минут на 15. Затем можно раскладывать тыквенную каш у по тарелочкам и наслаждаться нежным вкусом.
Тыквенно-пшенная каша получается пышной и воздушной, а еще очень вкусной и нежной.
Каши очень полезны, их рекомендуют есть на завтрак.
Приготовьте по нашим рецептам:
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт вкусной тыквенной каши с пшеном - поделитесь им в комментариях.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда