Сегодня у нас рецепт гречневой каши с грибами, готовим ее вторым способом. О пользе гречневой каши мы уже с вами говорили, нет необходимости повторяться. А вот приготовить ее вкусно, разнообразно – полезное занятие. Готовим гречку с грибами и луком на сковороде. Этот способ очень простой, но требует больше времени, чем первый.
Итак, нам необходимы продукты:
- 1 стакан гречневой группы (ядрицы)
- 250 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 стакана воды
- 1 стол ложка сливочного масла
- Соль, перец, раст. масло для жарки
- Зелень по желанию и по вкусу
Как приготовить гречку с грибами шампиньонами и луком на сковороде
Грибы помыть, порезать, отправить жариться в сковороду.
Затем добавить туда мелко нарезанный репчатый лук и обжарить.
Гречневую крупу перебрать, помыть, высыпать в сковороду с грибами, залить воду, посолить по вкусу:
Довести до кипения, перемешать,
Закрыть крышку и тушить, когда вода немного выкипит (сравняется с крупой) добавить сливочное масло, закрыть крышку и тушить до готовности крупы:
Гречневая каша с грибами готова!
По желанию: можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью(укроп, петрушка)
Приготовленная таким способом гречневая каша занимает немного больше времени, ведь все надо класть последовательно: сначала готовим грибы, а уж затем добавляем к ним крупу. В первом способе приготовления гречневой каши с грибами - все можно делать параллельно - он более быстрый, но не менее вкусный и понравится не только тем, у кого мало времени на готовку, но и тем, кто любит почувствовать отдельно вкус каждого продукта - гречки и грибов.
В этом (втором способе) приготовления - есть свои плюсы - гречневая каша готовиться вместе с грибами и пропитывается их вкусом и ароматом. Выбирайте сами.
Горячую кашу тут же выложить на тарелки.
Гречневая каша с грибам и отлично сочетается со свежим салатиком из огурцов и помидоров, заправленным сметанкой:
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Знакомый рецепт 😉
Это действительно очень вкусно