Гречневая каша с грибами – вкусный, полезный и быстрый ужин для всей семьи.
Приготовление гречневой каши займет немного времени, а грибы будут вкусным дополнением к ней.
Простое блюдо можно приготовить двумя способами. Сегодня - самый простой и быстрый.
Продукты:
- 200 - 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан гречки
- 2 стакакна воды
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление гречневой каши с грибами
В отличие от других круп гречку не надо замачивать в воде заранее, а можно варить сразу.(Польза каши)
В данном способе приготовления мы берем соотношение гречневой крупы и воды 1:2
Грибы мелко шинкуем и отправляем на сковороду, посолить, потушить и немного обжарить:
Затем добавить мелко порезанный репчатый лук и жарить до готовности.
Одновременно варим рассыпчатую гречневую кашу. Крупу перебрать, помыть.
В кастрюлю или ковш налить воды, добавить гречку, посолить по вкусу и варить как рассыпчатую гречневую кашу до готовности.
Когда гречневая каша будет готова, выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем жареные шампиньоны:
Украшаем колечками зеленого лука:
А еще я люблю добавлять в гречневую кашу с грибами сыр.
Для этого трем сыр на средней терке:
И посыпаем горячую гречневую кашу сверху тонкими ниточками сыра.
От тепла каши сыр плавится. Получается очень вкусно и красиво!
Каллорийность гречневой каши: 100 г гречки содержит 329 ккал, рассчитывается на сухую крупу, но вы вряд ли съедите 100 г гречки за один присест. Так что, не стоит задумывать о ее калорийности (в голубцах или пельменях, которые часто едят на ужин) каллорий гораздо больше. Гречневая каша с грибами хороша в любое время дня. Да и польза гречки несомненна.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Если вам понравилась статья, нажмите на одну из кнопок ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
Автор: Вкусная еда
[ad#Леди кэш 1х3]
Я готовил такую кашу, только без сыра. Очень вкусно. Теперь попробую с сыром. Вообще, гречка на нашем столе частый гость. Поэтому хочется разнообразия.
Попробуйте, очень вкусно получается.
Я тоже с детства гречку люблю, а с грибами или с мясом — ну просто чудесно получается.Сыра кладите побольше и он расплавится как в пицце — детям очень нравится