Мой рецепт клюквенного морса – без кипячения. На улице - конец мая, так что клюквенный морс из замороженной клюквы будем делать.
Быстро и просто получаем отличный освежающий летний напиток – вкусный и полезный одновременно!
Если на улице жарко, охлаждаем и получается отличный домашний клюквенный лимонад. Вкусный полезный и витаминный
Если на улице зима, прекрасный согревающий напиток с витаминами при простуде. И самое важное: клюквенный морс очень полезен для тех, у кого есть заболевания почек - пиелонефриты, например, это самый лучший вариант, даже если вы уже пьете антибиотики, не пренебрегайте клюквенным морсом или клюквенным соком. Можете сделать микс из морса облепихи и клюквы - море витаминов и пользы. А еще это безумно вкусно!
Давно известно, что клюквенный сок и морс обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами, мочегонным действием, выводят токсины, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек. Кроме того, употребление клюквенного морса значительно снижает риск образования камней в почках. Так что, это еще отличная профилактика заболеваний почек.
Однако острожным с ней надо быть людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Если вы готовите порцию для себя, «на стакан», то можно приготовить вот по этому рецепту:
Продукты:
- 1 стакан клюквы
- 1 л воды
- Сахар по вкусу
Рецепт клюквенного морса из замороженной ягоды:
Клюкву перебрать, помыть в дуршлаге:
Так как клюква замороженная сделать из нее морс можно в любое время года. Так же как и из замороженной ягоды можно приготовить вкусный компот из вишни зимой или компот из клубники
Берем несколько 2 стол ложки ягод клюквы – высыпаем в высокую кружку и аккуратно давим большой столовой ложкой, чтобы клюквенный сок сильно не разбрызгался, налейте в кружку немного воды, тогда она будет «гасить» брызги сока.
Когда ягодку раздавили, наливаем полную кружку кипяченой воды – можно теплой, можно горячей, в зависимости от того какой температуры клюквенный морс вам нужен на выходе.
Хорошо перемешиваю, даю постоять немного, чтобы сок из ягоды ушел в водичку.
Затем процеживаю через ситечко или марлю (что у кого есть под рукой)
Добавлю сахар по вкусу.
Если морс получается сильно концентрированный, добавьте еще водички.
Наливаем в красивый бокал и наслаждаемся!
Оставшийся жмых можно еще раз залить водой, он настоится немного, можно процедить и пить.
Получается очень вкусный клюквенный морс без кипячения, сохраняет максимум витаминов, которые есть в клюкве. Для здорового взрослого человека отличный несложный рецепт приготовления клюквенного морса.
Если вы готовите клюквенный морс для маленьких деток или для гостей на праздничный стол, лучше подстраховаться и приготовить клюквенный морс с частичным кипячением клюквенного жмыха. Подробнее смотрите тут: Клюквенный морс детям
В летнюю жару можно охладить клюквенный морс и получится вкусный и полезный прохладительный напиток, с магазинной сладкой водой не сравнить, не говоря уже о вредной иностранной коле.
Пейте на здоровье!
Вот такой красивый клюквенный морс получился!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда