Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. Для такого компота нужно брать персики ароматных сортов и обязательно созревшие, иначе вкус компота будет неярким. Компот из персиков можно варить как с кожицей, так и без нее, с косточками и без. Чаще всего косточки вынимают.
Продукты:
- 0,5 кг персиков
- 2 л воды
- 150 г сахара
Рецепт приготовления компота из персиков в кастрюле:
Итак, персики помыть
Дать стечь воде
Разрезать пополам по бороздке и удалить крупную косточку
Если персики крупные их лучше разрезать на дольки
В кастрюле кипятим воду
Когда вода закипит, выкладываем в нее персики и варим на медленном огне после закипания 10-12 минут
Добавляем сахар и варим еще 2-3 минуты. Если вы любите более сладкий компот, добавьте еще сахар по вкусу.
После добавления сахара компот обязательно должен покипеть.
Выключаем огонь и охлаждаем компот.
Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы он быстрее охладился.
Вот и все! Вкусный персиковый компот готов! Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить:
Варенье из персиков – солнечное и ароматное
Персики в сиропе на зиму
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда